Выбор редакции
Комментарии
Новость

Новости технического регулирования

28.11.2007
Центр НТД Об организации

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ Р 52652-2006 "Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Общие положения"

Приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2006 года N 418-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2008 года ГОСТ Р 52652-2006. Настоящий стандарт входит в комплекс стандартов "Информационно-коммуникационные технологии в образовании" (ИКТО) и устанавливает общие положения по стандартизации информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Положения стандартов, входящих в комплекс стандартов на ИКТО, предназначены для применения федеральными органами исполнительной власти, субъектами хозяйственной деятельности, техническими комитетами по стандартизации, общественными объединениями и заинтересованными лицами.

Стандартизация информационно-коммуникационных технологий в образовании осуществляется в целях повышения безопасности, качества и конкурентоспособности национальной системы образования в соответствии с законодательной и нормативной базой Российской Федерации, нормами международного права и международными стандартами.

Стандартизация информационно-коммуникационных технологий в образовании должна способствовать решению следующих задач:

- повышения уровня безопасности жизни и здоровья граждан, а также имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений;

- подтверждения соответствия продукции, процессов, работ, услуг или иных объектов системы образования действующим национальным стандартам и условиям договоров;

- обеспечения разработки и поставки для системы образования высококачественной продукции, процессов, работ или иных объектов;

- информационной и технической совместимости различных объектов, применяемых в системе образования;

- разработки новых технологий, технических и программных средств и систем, соответствующих лучшим мировым образцам;

- развития и применения новых форм обучения и инновационных программ, основанных на управлении знаниями;

- повышения качества управления и использования ресурсов в образовательных учреждениях всех уровней и системы образования в целом;

- развития международного сотрудничества и интеграции образовательных учреждений в международное образовательное сообщество.


С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ ИСО 13851-2006 "Безопасность оборудования. Двуручные устройства управления. Функциональные аспекты и принципы конструирования"

Приказом Ростехрегулирования от 25 июня 2007 года N 148-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ИСО 13851-2006 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2008 года. Национальный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 13851-2002 " Безопасность оборудования. Двуручные устройства управления. Функциональные аспекты и принципы конструирования" (ISO 13851:2002 "Safety of machinery - Two-hand control devices - Functional aspects and design principles").

Стандарт устанавливает требования безопасности для двуручных устройств управления, требования и руководства по конструированию и выбору на основе оценки риска двуручных устройств управления, включая их оценку, предотвращение возможности обхода их защитных действий, избежание неисправностей, а также требования и руководства для двуручных устройств управления, содержащих программируемые электронные системы.

Настоящий стандарт определяет основные характеристики двуручных устройств управления для обеспечения безопасности и описывает комбинации функциональных характеристик устройств.

Действие стандарта распространяется на любые двуручные устройства управления независимо от вида используемой энергии, включая:

- двуручные устройства управления, которые являются или не являются неотъемлемой составной частью машины;

- двуручные устройства управления, которые состоят из одного или нескольких отдельных блоков.

Настоящий стандарт не распространяется на устройства, предназначенные для применения в качестве сопутствующих устройств управления, устройств управления с автоматическим возвратом в исходное состояние или специальных устройств управления.

С возникшими вопросами Вы можете обратиться к региональному представителю марки "ТЕХЭКСПЕРТ" в Центр Нормативно - Технической Документации по телефону: 279-105, 710-510. Наш адрес: улица Чапаева, 68-70 (арка напротив цирка), оф. 21.

Информация предоставлена: Центр НТД
Теги отсутствуют.
Другие новости от Центр НТД

По Вашему мнению, 2020 год - ...

(Всего опрошено: 1297)
  • худший за мою жизнь (28%)
     
  • плохой, но бывало и хуже (35%)
     
  • обычный (11%)
     
  • нормальный, но бывало и лучше (18%)
     
  • отличный (8%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x