Типы холодильных витрин и их специфика

Существующее холодильное оборудование представляет собой совокупность обширного перечня специализированных агрегатов и установок, отличающихся по принципу функционирования и целевому назначению, особенностям управления и иным качествам. Оно активно применяется в быту, и в продовольственных магазинах, на предприятиях пищевой промышленности и в рабочих пространствах заведений сферы общепита.

При этом наиболее востребованными для оснащения залов торговых заведений являются агрегаты в виде витрин. Их можно встретить не только в супермаркетах, но и в продуктовых магазинах, а также в кондитерских и кафе. Главное эксплуатационное достоинство таких холодильных агрегатов состоит в том, что они гарантируют продолжительный срок хранения продуктов питания и позволяют продемонстрировать их потенциальным покупателям.

Особенности конструкции

Эти профессиональные установки для кафе и заведений торговли состоят из нескольких элементов. Среди них:

  • изготовленный на основе листового нержавеющего проката корпус, включающий стойки, раму и специальный поддон;
  • декоративные профили для придания оборудованию привлекательного внешнего вида;
  • блок управления, который поддерживает работу агрегата в необходимом температурном режиме;
  • система обдува камеры;
  • полки для выкладки подлежащей реализации продукции;
  • приборы освещения.

Однако важнейший элемент такого торгового оборудования — это холодильный агрегат. И именно на его характеристики необходимо обращать внимание при выборе и покупке техники. Несмотря на то, что приобрести запчасти для холодильных витрин сегодня не составляет труда, поломка компрессора может вывести установку из строя на довольно длительное время. Поэтому холодильный агрегат должен быть качественным, в том числе защищенным от перепадов напряжения.

Также стоит отметить, что компрессор торговых витрин может быть внутренним или выносным. В первом случае он устанавливается непосредственно корпусе оборудования, а во втором — в отдельном помещении. Витрины последнего типа, как правило, используются для оснащения торговых залов крупных супермаркетов.

Виды агрегатов

Данное оборудование можно объединить в группы в зависимости от различных признаков, в том числе по:

  • режиму работы;
  • способу циркуляции воздушных масс;
  • конструкции.

В зависимости от первого условия витрины делят на низко- и среднетемпературные, а также модели комбинированного типа. Что касается способа циркуляции воздуха, то он может быть статичным и динамическим. Во втором случае используются системы принудительного обдува пространства камеры.

По типу конструкции витрины делят на модели вертикального и горизонтального вида. Первые практически всегда используются для выкладки молочных продуктов и напитков, а вторые характеризуются универсальными эксплуатационными свойствами. При этом как вертикальные, так и горизонтальные витрины могут работать в разных температурных режимах.

Источник: Запчасти для профессионального кухонного оборудования - https://technodelo.ru

Назад

СаратовБизнесКонсалтинг - новости, авто, недвижимость, работа, веб-камеры, объявления
Яндекс цитирования
Реклама  |   Статистика  |   Исследование аудитории  |   Контакты  |   RSS

ИА "СаратовБизнесКонсалтинг"
Мнение авторов публикаций необязательно отражает позицию редакции.
Использование материалов сайта возможно с разрешения редакции.

Замечания и предложения направляйте по адресу
Copyright © 1999 — 2022 ООО "СаратовБизнесКонсалтинг"

создание сайтов в саратове Создание сайтов в Саратове
По вопросам разработки и продвижения сайтов обращайтесь по тел. +7 (8452) 26-03-43

По данным Яндекс.Метрика за последние 30 дней нас посетило
927 039 посетителей