Особенности индийской кухни

Кухня Индии необычна и разнообразна. Однако приему пищи индийцы придают больше религиозный смысл, нежели биологический. Прежде чем отправиться в эту загадочную страну, русскому туристу необходимо кое-что узнать.

Индийская кухняПрежде чем отправиться в Индию, «руссотуристо» следует учесть некоторые особенности кухни этой страны, чтобы не оказаться в нелепой ситуации. Здесь не принято перекусывать по-быстренькому для утоления голода. Здесь прием пищи – целая традиция, закаленная веками. Даже в элитном индийском ресторане отделка фасада и внутреннее убранство не так важны, как достоверность и самобытность рецептов приготовления, правильность подачи пищи и соблюдение всех канонов трапезы. Однако в каждом регионе Индии они могут различаться. Несущественно для нас, но принципиально для индусов.

Дело в том, что на гастрономические предпочтения жителей страны сильно повлияли религиозные убеждения – индуизм и мусульманство. Как известно, одни не едят говядины, а другие – свинины. Но общая точка соприкосновения сторон – вегетарианство, благо климат в Индии такой, что утепление дома индусов никогда не волновало, и позволяет собирать до 4-х урожаев в год.

Так, убежденные вегетарианцы населяют юг страны. Причем они отказываются есть даже помидоры и свеклу, говоря, что у тех цвет крови. Исключение составляют некоторые морепродукты и виды рыб, которых у берегов Индии водится в изобилии.

На севере страны расположены города, жители которых исповедуют индуизм, поэтому основная их пища – рис и свинина. Как ни странно, центральные регионы занимают мусульмане, свободно принимающие в пищу говядину. Стоит отметить, что даже в кругу одной семьи религиозные убеждения могут быть различные. Тогда каждый выбирает себе свой распорядок завтраков, обедов и ужинов.

Особый смысл для индусов имеет сливочное масло – как продукт, подаренный священным животным. Изобилие масла в доме говорит о достатке и состоятельности  хозяев.

Следует учесть, что кухня Индии наполнена разнообразными пряностями, среди которых самые распространенные – шафран и карри. Их добавляют в дал (традиционный суп), ниппи (рис с рыбой или мясом) и даже в дхай (молочный йогурт).

К столу обычно подают пресные лепешки и нимбу Панч, представляющий собой очищенную воду с лимоном. Пиво и прочие напитки не приветствуются. Чтобы улучшить пищеварение, после еды индусы жуют листья бетеля с завернутыми в них зернами аниса.

По материалам сайта: bau-facade.ru

Назад

СаратовБизнесКонсалтинг - новости, авто, недвижимость, работа, веб-камеры, объявления
Яндекс цитирования
Реклама  |   Статистика  |   Исследование аудитории  |   Контакты  |   RSS

ИА "СаратовБизнесКонсалтинг"
Мнение авторов публикаций необязательно отражает позицию редакции.
Использование материалов сайта возможно с разрешения редакции.

Замечания и предложения направляйте по адресу
Copyright © 1999 — 2020 ООО "СаратовБизнесКонсалтинг"

создание сайтов в саратове Создание сайтов в Саратове
По вопросам разработки и продвижения сайтов обращайтесь по тел. +7 (8452) 26-03-43

По данным Яндекс.Метрика за последние 30 дней нас посетило
1 303 983 посетителя