Молодежь на рынке труда: противостояние интересов

Психологи утверждают, что если с самого раннего возраста давать ребенку право выбора и прислушиваться к его желаниям, то можно вырастить человека, который знает, чего он хочет от себя и от жизни. Современная молодежь (в возрасте от 20 до 35 лет) не такая.

Психологи утверждают, что если с самого раннего возраста давать ребенку право выбора и прислушиваться к его желаниям, то можно вырастить человека, который знает, чего он хочет от себя и от жизни. Современная молодежь (в возрасте от 20 до 35 лет) не такая. Карьерные решения за большинство из них принимали родители, выбирая сначала кружки по интересам, затем подходящий ВУЗ, потом, если повезет, место работы. При этом жизнь стремительно меняется и идти по проторенному пути часто не имеет смысла. Многие «привычные» должности сегодня уже не гарантируют стабильный доход, появляются новые профессии, о которых раньше можно было прочесть только в научной фантастике.

А что же делать молодёжи, за которую уже многое решили родители? Искать себя, но уже самостоятельно. Например, многие молодые люди получив одно образование, устроившись на работу и не найдя в ней удовлетворения, идут учиться заново. Потому что работа перестала быть образом жизни, а стала лишь ее небольшой частью.

Сегодня каждый второй безработный в России — представитель молодежи в возрасте от 20 до 30 лет. Опросы студентов показывают, что только 10% из них выбирают будущую профессию и учебное заведение полностью самостоятельно, целенаправленно и учатся с интересом. По специальности работают 30-50% выпускников в зависимости от сферы деятельности.

Современные работодатели не слишком лояльны к молодым специалистам, и молодежь очень часто испытывает трудности при поиске работы. Взять к примеру Саратов и Саратовскую область. Так из 15 тыс. вакансий в Саратове на соискателей без опыта (начинающих карьеру) рассчитано лишь 10% предложений. Вчерашние студенты ждут открытости и понимания от руководства, интересных задач, качественных обучающих программ и, конечно, высоких заплат. Работодатели же хотят видеть энергичных и эффективных сотрудников, готовых задержаться после рабочего дня, если того требует клиент, способных брать ответственность и самостоятельно развиваться. В результате ищущая себя молодежь меняет работу в среднем каждые два года, а работодателям приходится делать ставку на сотрудников старшего возраста, которые более лояльны, а иногда просто инертны.

Стоить взаимовыгодные отношения бывает непросто. Здесь многое зависит от управленцев, которые должны проявлять гибкость и терпение. Адаптироваться молодежи к реалиям бизнеса могут помочь наставники: смешанные (разновозрастные) коллективы оказываются более эффективны.

Назад

СаратовБизнесКонсалтинг - новости, авто, недвижимость, работа, веб-камеры, объявления
Яндекс цитирования
Реклама  |   Статистика  |   Исследование аудитории  |   Контакты  |   RSS

ИА "СаратовБизнесКонсалтинг"
Мнение авторов публикаций необязательно отражает позицию редакции.
Использование материалов сайта возможно с разрешения редакции.

Замечания и предложения направляйте по адресу
Copyright © 1999 — 2020 ООО "СаратовБизнесКонсалтинг"

создание сайтов в саратове Создание сайтов в Саратове
По вопросам разработки и продвижения сайтов обращайтесь по тел. +7 (8452) 26-03-43

По данным Яндекс.Метрика за последние 30 дней нас посетило
1 289 414 посетителя