В Нью-Йорке прошло заседание совбеза ООН

14 апреля 11:44, комментариев 1

Сегодня ночью в Нью-Иорке прошло заседание Совета Безопасности ООН по вопросу Юго-Востока Украины. Заседание собрано по инициативе Российской Федерации. Заседание проводилось в открытом формате.

Виталий Чуркиин попросил ЕС и США вмешаться в ситуацию на Украине и предотвртить насилие.

«Мы очень обеспокоены тем, что действующий президент Украины Турчинов объявил о намерении использовать военную силу для подавления протестов на юго-востоке Украины», - разъяснил журналистам причину созыва экстренной встречи в СБ ООН российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана немедленно прекратить войну со своим народом», - заявил Виталий Чуркин, выступая на заседании.

«Некоторые, в том числе и в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего на Украине, постоянно ищут в событиях на юго-востоке «руку Москвы». Хватит это делать», - призвал он.

«Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины», - сказал дипломат.

Источник: RT.COM

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться
  • земфира
    написал(а) 17 апреля в 12:44:
    Восхищаюсь В.Чуркиным, так конкретно и по-существу выстраивает свою речь, да и вести диалог с людьми ,которые не хотят слушать,все равно что с глухими беседовать.

Похожие материалы

Ситуация на Украине сегодня
Ополченцы ДНР и ЛНР дают отпор украинским силовикам. АТО продолжается
29 июля, 14:58
Ситуация на Украине сегодня
Большинство населенных пунктов Юго-Востока Украины продолжают оставаться под контролем сторонников федерализации Украины
5 мая, 09:35
Ситуация на Украине сегодня
По сообщениям Национальной гвардии, вчера 16 апреля в районе Мариуполя КПП военной части украинских войск подверглось нападению.
17 апреля, 10:00
В Харькове задержаны журналисты
Сегодня на подъезде к городу Изюм Харьковской области, где сосредоточены украинские войска, была задержана съемочная группа ВГТРК.
17 апреля, 09:45
Донецкую область взяли под контроль пророссийские активисты
Следующей задачей должно стать проведение референдума о федерализации
17 апреля, 09:27