Новости Украины сейчас

16 апреля 09:04, комментариев 0

По последним новостям сегодня, 16 апреля, ситуация на Украине накаляется все сильнее и сильнее. В ходе военных действий захватывают заложников, сбивают самолеты-истребители и штурмуют аэродром. Теперь подробнее про все это.

Славянск новости последнего часа 16 04 2014

В Славянске сепаратисты взяли в плен двух военнослужащих(офицер разведки и его водитель). Кроме того, они требовали от командования одной из частей в Амвросиевском районе Донецкой области присягнуть им, угрожая убить заложников. После того, как военные отказались террористы скрылись в неизвестном направлении. Судьба заложников пока что неизвестна.

Антитеррористическая операция пока так и не началась. В Славянске сепаратисты укрепили захваченный исполком, в Краматорске боятся украинских войск и Правого сектора.

Два крупных города в Донецкой области, Славянск и Краматорск, вечером вторника оказались в центре внимания. Ожидалось, что именно с зачистки этих городов от сепаратистов начнется объявленная украинской властью антитеррористическая операция. Но к моменту публикации открытые столкновения произошли только в аэропорту Краматорска – власть отрапортовала об успешном освобождении объекта и взятии в плен нескольких сепаратистов.


Штурм аэродрома Краматорска новости последнего часа 15 04 2014 видео

Бой за аэродром начался после того, как местные жители получили от военных отказ вступить в ряды самообороны. Украинская армия начала штурм аэродрома.

«Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение», — сообщил представитель народного ополчения Краматорска.


По информации РИА Новости четверо ополченцев погибли и еще двое получили ранения в ходе захвата аэродрома.

"Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль", — сказал он. Данные по погибшим разнятся. "Там больше раненых и больше убитых. Точную цифру я не знаю — там повесили зонд, даже меня сейчас пеленгуют — и телефоны там (в Краматорске) не отвечают, но жертв, по последней информации, точно было больше. То, что у вас данные — это ерунда", — сообщил информагентству другой сторонник федерализации, ополченец так называемой Народной армии.

Он считает, что на стороне штурмующих воюют наемники компании "Блэквотер".

В ходе военных действий над аэродромом был сбит военный самолет-истребитель неизвестного происхождения.


По последним новостям, сотни жителей Краматорска направляются к военному аэродрому. Силы самообороны перекрыли выезды с территории аэродрома, соорудив баррикады из мешков с песком, шин и досок, сообщает ТВЦ.

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться

Похожие материалы

Ситуация на Украине сегодня
Ополченцы ДНР и ЛНР дают отпор украинским силовикам. АТО продолжается
29 июля, 14:58
Ситуация на Украине сегодня
Большинство населенных пунктов Юго-Востока Украины продолжают оставаться под контролем сторонников федерализации Украины
5 мая, 09:35
Ситуация на Украине сегодня
По сообщениям Национальной гвардии, вчера 16 апреля в районе Мариуполя КПП военной части украинских войск подверглось нападению.
17 апреля, 10:00
В Харькове задержаны журналисты
Сегодня на подъезде к городу Изюм Харьковской области, где сосредоточены украинские войска, была задержана съемочная группа ВГТРК.
17 апреля, 09:45
Донецкую область взяли под контроль пророссийские активисты
Следующей задачей должно стать проведение референдума о федерализации
17 апреля, 09:27