Владимир Путин: Власти Киева совершили серьёзное преступление
Президент России Владимир Путин беседует с россиянами в рамках «прямой линии». В разговоре с президентом впервые принимают участие жители Крыма. RT ведёт прямую трансляцию «прямой линии» главы российского государства.
Отвечая на вопрос о своей оценке нынешней ситуации на Украине и, в частности, в Луганской и Донецкой областях, Владимир Путин отметил, что беспорядки, которые начались после того, как президент страны Виктор Янукович отказался подписывать соглашение о евроинтеграции, привели к беспокойству на востоке и юго-востоке Украины.
«Люди забеспокоились за свое будущее, за будущее своих детей», - сказал Путин. По его словам, нынешние украинские власти, вместо того, чтобы наладить диалог с этими людьми, начали присылать своих губернаторов из Киева. «Их прислали в качестве руководителей целых регионов. Это вызвало дополнительное недовольство», - подчеркнул президент.
По словам Путина, очень важно сегодня вместе подумать о том, как выходить из ситуации. Показать людям не показной, а настоящий диалог.
Владимир Путин также заявил о необходимости выдвинуть на руководящие посты на востоке Украины лидеров, популярных у населения, для начала конструктивного диалога по преодолению кризиса.«С людьми необходимо разговаривать и с их реальными представителями. С теми, кому люди доверяют», - заявил Путин. «Нужно выпустить всех из тюрем, помочь людям организоваться, выдвинуть дополнительных лидеров и начать диалог», - заявил президент РФ.
«Киевские властители совершили серьезное преступление, двинув на гражданское население танки и авиацию», - подчеркнул Путин, отметив, что позиции России заключаются в том, чтобы на Украине были налажены переговоры властей с народом.
«Вместо диалога они начали еще больше угрожать силой и двинули на гражданское население танки и авиацию», - напомнил он. «Это ещё одно серьёзное преступление киевских властителей», - убежден Путин. «Надеюсь, что удастся понять, в какую пропасть движутся киевские власти и тащат за собой страну», - подчеркнул он.
«Только в ходе диалога, в ходе демократических процедур, а не с использованием вооруженных сил, танков и авиации можно навести порядок в стране», - сказал Путин. «Очень важно сегодня вместе подумать на тему о том, как выходить из ситуации, предложить людям вот этот настоящий, не показной диалог», - сказал он.
Президент пояснил, что представители киевской власти периодически приезжают в восточные области Украины, однако встречаются там со своими назначенцами, а не противниками киевской власти. «Для этого не надо в Донбасс ехать, для этого достаточно вызвать их в Киев и провести там совещание. С людьми надо разговаривать с их реальными представителями», - сказал он.
История «прямых линий»
«Прямые линии», во время которых президент общается с гражданами России, появились ещё во время первого президентского срока Путина. Первая из них состоялась 24 декабря 2001 года, последняя прошла 25 апреля 2013 года.
Ожидается, что в этом году «прямая линия» будет достаточно напряжённой. Каждый год Путин хоть на минуту, но увеличивал длительность «линий», доведя их с двух с половиной часов в 2001 году до четырёх часов 47 минут в 2013 году. Как пояснял ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, организаторы никогда не ставят цели побить рекорд, но каждый год растёт количество вопросов, объём тем, которые интересуют людей.
Традиционно Владимиру Путину задают много вопросов о внутренней и внешней политике России, экономике страны, много вопросов на социальную тематику.
Один из самых распространённых - вопрос о будущем преемнике Владимира Путина на посту главы государства. Об этом россияне спросили Путина и в 2013 году. «Вы рассматриваете Сергея Шойгу как вашего будущего преемника на пост главы государства?», - задала вопрос телезрителя ведущая «прямой линии» Мария Ситтель. «Народ Российской Федерации будет выбирать моего преемника», - ответил Владимир Путин.
Задают Путину и курьёзные вопросы. Так, один из зрителей спросил, не пора ли принять закон, который бы защищал россиян от укусов пчёл. «Может быть, следует обратить внимание и на пчеловодство, а может быть, имея в виду, что проблема существует, упаковать этот вопрос в более общие законодательные нормативные акты», - отметил Владимир Путин.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28156
Комментарии пользователей
Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться