Ситуация на Украине сегодня 29 и 30 июля 2014. Видео. Факты.

29 июля 14:58, комментариев 1

В Нидерландах раскритиковали Украину за разглашение данных черных ящиков Boeing

Совет безопасности Нидерландов считает, что публикация Украиной данных «черных ящиков» не соответствует интересам расследования, пишет репортер NBC News Александр Смит в Твиттер, сообщает деловая газета «Взгляд».

«Нидерланды не знают, как Украина получила информацию из «черных ящиков», до того как они были изучены Управлением расследований авиационных происшествий Великобритании (AAIB)», - пишет журналист.

«Остаются два вывода: либо Андрей Лысенко (спикер СНБО Украины - прим. ВЗГЛЯД) лжет, либо информация просочилась на Украину из Совета безопасности Нидерландов», - заключает Смит.

Ранее в понедельник Лысенко сообщил, что согласно результатам расшифровки «черных ящиков» малайзийского Boeing 777, крушение лайнера произошло из-за массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. По его словам, об этом сообщили эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

Украина сегодня, новости последнего часа


Между тем, в глобальном конфликте России и США, следствием которого стала и война на Украине, происходит важное изменение, которое скажется на всех фронтах, где Россия противостоит атлантистам. Германия, несколько месяцев сопротивлявшаяся давлению США, уступила и согласилась ввести экономические санкции. Этот шаг серьезным образом повлияет на тактику Путина в украинских событиях.

Вполне вероятно, что секторальные санкции против России будут согласованы уже во вторник на встрече постоянных представителей стран ЕС и затронут финансы, энергетику, вооружения, продукцию двойного назначения. Если предложения Еврокомиссии будут приняты, то уже в ближайшие дни они будут утверждены на заседании Совета ЕС. О введении новых санкций против России говорилось и в ходе разговора Обамы с лидерами Англии, Франции, Германии и Италии, сообщает деловая газета «Взгляд».

Путин и Обама про Украину сегодня

Интерфакс сегодня пишет, что президент США Барак Обама направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором заявил, что Россия нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года (РСМД), проведя испытательный запуск баллистической крылатой ракеты наземного базирования, сообщает New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Кроме того, по данным издания, с аналогичным заявлением обратился госсекретарь США Джон Керри к министру иностранных дел России Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора.

По данным Вашингтона, разработка и испытание крылатой ракеты наземного базирования серьезно нарушает соглашение, а также угрожает безопасности США и их союзников. В администрации Барака Обамы заявили, что уведомили об этом российскую сторону и готовы к двусторонним переговорам.

По информации Лента.ру, государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный», посчитав, что в них демонстрируется «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России». Об этом говорится в сообщении ведомства, размещенном в Facebook.

Экспертная комиссия при Госкино приняла решение отказать в выдаче прокатных удостоверений фильмам в «условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве». При этом впредь экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские картины, подчеркнули в ведомстве.

7 миллионов долларов для Украины

Вице-президент США Джо Байден заявил о предоставлении Украине $7 млн на восстановление инфраструктуры на востоке страны. Об этом он заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Рейтерс.

В эту сумму включены отчисления в Международный комитет Красного Креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Российские СМИ сегодня сообщили, что Европейский союз готовится добавить в новый санкционный список две российские компании и пятерых человек, которые поддерживают беспорядки на Украине и/или получают от них выгоду. В частности, об этом написал РБК, со ссылкой на Wall Street Journal. Последнее ссылалось на неназванных дипломатов ЕС.

Имена физических лиц и компаний не называются. Однако издание пишет, что "впервые санкции распространятся на олигархов". Издание со ссылкой на дипломатов пишет также, что рассматриваемые ЕС секторальные санкции могут ударить по крупнейшим российским банкам, включая Сбербанк и ВТБ, чьи возможности на европейском рынке капитала будут ограничены.

Санкции США и ЕС против России сегодня

Однако чуть позднее СМИ выступили с опровержением этой информации. Сообщения ряда российских СМИ о готовящихся санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ основаны на неверной трактовке статьи The Wall Street Journal, сообщил Интерфакс.

В материале WSJ со ссылкой на дипломатические источники говорится, что ЕС готовится добавить еще как минимум пять человек и две организации в санкционный перечень. Затем издание напоминает, что помимо расширения "черного списка", Евросоюз готовит и меры секторального характера, в том числе ограничения на привлечение финансирования госбанками. Это резко сузит возможности крупнейших российских кредитных организаций, включая Сбербанк и ВТБ, на европейском рынке капитала, констатирует WSJ.

Формально в России всего два госбанка - ВТБ и Россельхозбанк. Однако и подконтрольный ЦБ Сбербанк, и ВЭБ (является госкорпорацией), и даже Газпромбанк, в котором государство владеет долей лишь косвенно, в результате могут лишиться базы инвесторов в свои бумаги в Европе, отмечали аналитики.

Ситуация с бензином на Украине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе представила новый доклад миссии на Украине, в котором говорится, что бойцы «Правого сектора» требовали от российской нефтяной компании «ЛУКойл» по 3 т бензина в месяц на нужды украинской армии, сообщает Газета.ру.

«Представители радикальной группировки в Ивано-Франковске в течение трех-четырех дней блокировали заправочную станцию, требуя выделять по 100 л бензина в день на нужды армии и командного офиса силовиков», — говорится в заявлении.

Еще одна АЗС была заблокирована «Правым сектором» в течение нескольких часов 24 июля.

По словам работников станции, боевики заявили, что будут блокировать работу российской компании до того момента, пока она не выполнит их требования или не закроет все свои предприятия на территории Украины.

Малазийский Боинг 777 Украина последние новости

Украинский пилот, являющийся летчиком штурмовика Су-25, в интервью немецкому изданию Wahrheit fuer Deutschland взял на себя ответственность за уничтожение пассажирского лайнера Malaysia Airlines, сообщает БФМ.ру.

Пилот рассказал, что обстреливал Boeing 777 из бортовой пушки Су-25, и якобы именно его штурмовик изображен на спутниковых снимках, представленных Министерством обороны России. По словам летчика, Су-25 был оснащен не только ракетами, но и двуствольной 30-миллиметровой пушкой, из которой, как он утверждает, и велся обстрел. Имя и фамилию разговорчивого летчика издание не разглашает.

Дезертиры в украинской армии на 29-30 июля 2014

В МВД Украины собираются заменить 20 тысяч милиционеров, новых сотрудников планируется набрать взамен тех, кто «дезертировал или дискредитирова себя». Об этом на своей странице в Фейсбук написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Лента.ру.

Глава МВД обратил внимание на сложную обстановку в населенных пунктах на востоке страны, которые были «освобождены от боевиков». «Огромные территории... остались без местной власти и милиции», — констатировал он.

Понятие Страна-Агрессор

Депутаты Госдумы РФ намерены ввести новое понятие в российское законодательство — «страна-агрессор», сообщает интернет-газета ZNAK.com. Как пишут «Известия», поправки вносятся сразу в несколько федеральных законов («О контрактной системе», «Об аудите» и др.) депутатами от «ЕР» Евгением Федоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения «Депутатский суверенитет», куда входят представители всех фракций в нижней палате.

По словам депутатов, в законодательстве будет прописано, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц».

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться
  • trytyrt
    написал(а) 11 апреля в 11:18:
    И Пердушенко, и «лидеры» криптоеврейских республик грязные, вонючие евреи – обнаглевшие пархатые червяки. Хоть бы свой термин, «Республики», поменяли, недоразвитые. Косой Путин-Непутин с микротворцами и НАТО тоже обрезанные глисты. Пахатые катают краденую технику туда-сюда и постреливают – вот тебе и конфликт, ничего сложного, завуалированное хулиганство. Тут анализировать нечего. То же самое происходит по всему миру.

Похожие материалы

Ситуация на Украине сегодня
Большинство населенных пунктов Юго-Востока Украины продолжают оставаться под контролем сторонников федерализации Украины
5 мая, 09:35
Ситуация на Украине сегодня
По сообщениям Национальной гвардии, вчера 16 апреля в районе Мариуполя КПП военной части украинских войск подверглось нападению.
17 апреля, 10:00
В Харькове задержаны журналисты
Сегодня на подъезде к городу Изюм Харьковской области, где сосредоточены украинские войска, была задержана съемочная группа ВГТРК.
17 апреля, 09:45
Донецкую область взяли под контроль пророссийские активисты
Следующей задачей должно стать проведение референдума о федерализации
17 апреля, 09:27
Новости Украины сейчас
В ходе военных действий захватывают заложников, сбивают самолеты-истребители и штурмуют аэродром.
16 апреля, 09:04