Санкции против РФ 12 09 2014 список, последствия и последние новости

12 сентября 09:30, комментариев 1

Накануне страны-члены Евросоюза приняли решение о введении новых санкций в отношении Российской Федерации. Очередные ограничительные меры призваны расширить принятые ранее секторальные санкции, коснувшиеся доступа к рынкам капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. После опубликования в Официальном журнале Евросоюза эти санкции ЕС в отношении России из за Украины сегодня вступят в силу. 


Накануне глава Евросовета Херман Ван Ромпей объявил, что в ходе четвёртого по счёту заседания послов стран ЕС было принято решение о введении очередного пакета санкций против России. Как передаёт ИТАР-ТАСС, сегодня документ будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу.

Согласно принятым Евросоюзом мерам, теперь компании и граждане ЕС не смогут предоставлять кредиты пяти крупнейшим российским государственным банкам. Девять компаний оборонного ведомства не смогут закупать в ЕС товары двойного назначения. Санкции Евросоюза против РФ также включают ограничения на сервисные услуги для глубокого бурения на месторождениях нефти, в том числе на арктическом шельфе.

Помимо прочего, ЕС добавил в санкционный список 24 физических лица: среди них новые руководители ДНР, члены правительства Крыма, а также руководители и бизнесмены из РФ. На них распространится запрет на въезд, а также замораживание их активов. В документе указывается, что эти персоны «ставят под угрозу территориальную целостность Украины».

В то же время, отметил Ромпей, что санкции ЕС против РФ могут быть отменены частично или полностью, в зависимости от развития ситуации на Украине.

Реакция России на санкции 12 августа

Комментируя введение Евросоюзом новых санкций против России, на в МИД РФ заявили, что антироссийские меры не останутся без должной реакции Москвы. России особенно кажутся не уместными эти меры на фоне того, что на Украине начался процесс переговоров и стороны договорились пусть и о хрупком, но перемирии, отметили накануне на Смоленской площади.

«Становится очевидным курс определенных сил в Евросоюзе на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией. Теперь, когда пошёл хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», - заявили российские дипломаты.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также высказался по поводу европейских санкций. По его мнению, эти меры являются незаконными. «Решение ЕС по санкциям не поддается пониманию на фоне усилий России, в том числе, по мирным инициативам для прекращения кровопролития на востоке Украины», - подчеркнул Песков.

Список санкций сегодня

Кроме того, вчера президент США Барак Обама  также заявил, что 12 сентября будут обнародованы новые санкционные меры в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России. Он выразил надежду, что новые ограничительные меры увеличат политическую изоляцию РФ.

«Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на её незаконные действия на Украине», - говорится в заявлении президента США.

«Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра», - заявил накануне Обама.

Как сообщают информагентства, ссылаясь на некий осведомлённый источник, санкции США могут коснуться «Сбербанка», ВТБ и «Газпромбанка».



Источник: RT.COM

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться
  • Антон
    написал(а) 12 сентября в 09:42:
    Пусть засунут себе эти санкции куда подальше, им самим только хуже будет!!!!!

Похожие материалы

Прямая линия с Путиным начнется в 12:00 по московскому времени
Общение Путина с народом начнется в 12.00 по московскому времени и пройдет в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России"
15 июня, 01:13
Вашингтон готовится к инаугурации 45-го Президента США Дональда Трампа
На церемонии будут присутствовать семья Трампа, политическое руководство страны и недавние политические противники — уходящий президент Барак Обама и побежденный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон
20 января, 15:25
Большую пресс-конференцию Путина покажут "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал.
Президент России Владимир Путин в пятницу соберет почти 1,5 тыс. журналистов на традиционную декабрьскую большую пресс-конференцию, которая для главы государства станет двенадцатой
23 декабря, 11:41
Большая пресс-конференция Путина начнется в 12:00 по московскому времени
Сегодня, 23 декабря, пройдет большая конференция президента России Владимира Путина. Первоначально мероприятие запланировали на 22 декабря, однако из-за похорон российского посла его перенесли.
23 декабря, 11:38
Трамп лидирует на выборах в США
В США закончился подсчет голосов на предвыборной гонке. За пост президента боролись Демократической партии Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Пока американцы переживают за итоги, НАША 9 ноября 2016 года спросила у россиян в Штатах, что они думают о выборах.
9 ноября, 11:41