Япония ввела санкции против лидеров ДНР и ЛНР
Японское правительство утвердило новый санкционный список в связи с ситуацией вокруг Украины. В него вошли 26 лиц и 14 организаций, связанных преимущественно с Донецкой и Луганской народными республиками. Имущество указанных в списке лиц и организаций на территории страны будет заморожено, фигурантам списка будет также отказано во въезде в Японию.
В новый санкционный список Токио вошли лидеры ДНР и ЛНР, в том числе, глава ДНР Александр Захарченко, первый заместитель премьер-министра ДНР Владимир Антифеев, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов и еще 23 человека. В него включены также 14 организаций, в частности, Луганская гвардия, казачья община "Соболь" и другие.
"Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины", - говорится в поступившем в ТАСС сообщении МИД Японии.
Между тем глава правительства Японии Ёсихидэ Суга заверил, что новые санкции не повлияют на визит Владимира Путина. Он напомнил, что о подготовке поездки лидеры двух стран договорились ещё в ноябре на встрече Пекине, передает "Русская служба новостей".
Первые санкции в отношении России Япония ввела в апреле этого года: 23 российским гражданам, "причастным к нарушению суверенитета Украины", был запрещен въезд в страну. В начале августа Токио заморозил активы и запретил въезд еще 40 россиянам. В сентябре Япония ввела четвертый пакет санкций против Москвы. Они предусматривали "ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных".
Комментарии пользователей
Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться