Правительство опубликовало антикризисный план

28 января 11:50, комментариев 11

Антикризисный план Правительства РФ 2015 год читать текст можно будет ниже.  Антикризисный план в целом одобрен российскими властями, однако его детали еще будут обсуждаться в среду у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а в пятницу - в Государственной Думе. Документ будет содержать главы, посвященные поддержке банков и социальной стабильности, сообщил "РГ" источник в правительстве. По мнению экспертов, позитивных результатов по плану можно добиться всего лишь через полгода.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, серьезного наращивания государственных расходов на поддержку экономики в нынешней непростой ситуации пока не ожидается. "Более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного", - подчеркнул Антон Силуанов. Тем более что в бюджете уже найден антикризисный резерв. По словам министра финансов, поначалу речь шла о 193 миллиардах рублей, но теперь объем расходов на скорую помощь экономике должен ограничиться суммой в 170 миллиардов рублей.

Полный текст антикризисного плана Правиельства РФ 2015 читать можно здесь.

С другой стороны, если понадобится, то можно найти и еще денег. Необходимые финансовые ресурсы можно поискать, например, внутри уже существующих госпрограмм. Кроме того, по словам Антона Силуанова, будут предлагаться меры по перераспределению средств на более важные и нужные направления государственных расходов. "В антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне в 70 долларов за баррель", - добавил министр.

Справиться с нынешней ситуацией в экономике можно за полгода, говорят эксперты

Однако при любых раскладах просто заливать проблемы в экономике деньгами никто не собирается. "Наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы России", - подчеркнул Силуанов. Подумают и над качественным изменением структуры экономики: министр заявил о подготовке новых реформ, которые затронут как и качество госуправления, так и формирование бюджета. Все это вкупе должно помочь сохранить российскую финансовую "подушку безопасности" и не потратить ее очень быстро.

Сам антикризисный план рассчитан примерно на год. По данным источника "РГ" в правительстве, в нем содержатся положения, посвященные поддержке банковской системы и сохранению социальной стабильности в стране. Каждый параметр обязательно будет выверяться, заверили "РГ" в кабмине.

При этом российская экономика нуждается также и в инвестициях, уверен директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер. "И они должны быть эффективными. Добиться положительного результата можно с помощью системы проектного рефинансирования с участием Центробанка", - отмечает собеседник "РГ". Тогда, по мнению Виктора Ивантера, российская экономика, что называется, "поедет". По мнению же заведующего отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Якова Миркина, в целом ответы на новые вызовы и риски для российской экономики предлагаются правильные. Речь идет и о программе бюджетной экономии, и льготам для малого и среднего бизнеса, и о налоговых послаблениях. "Вопрос только в масштабе этих мер", - указывает Яков Миркин.

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться
  • Александр
    написал(а) 28 января в 13:13:
    Правительству давно пора серьезно улучшить условия для бизнеса (а не просто говорить об этом, ничего не делая фактически). Необходимо создавать новые (малые и средние) предприятия, в том числе, в минерально-сырьевом комплексе. Ряд шагов Правительства могло бы этому способствовать: 1. Заявительная форма лицензирования на право пользования участками недр для проведения геолого-разведочных работ; 2. Снятие многочисленных административных барьеров в этой отрасли; 3. Снижение цен на ГСМ на 20-25% (при падении цен на нефть более чем на 100%); 4. Заморозка тарифов на ГСМ, электроэнергию, ж/д и морские перевозки, ЖКХ на 2-3 года. Итак далее... После таких стимулов,очень быстро экономика заработает, даже налоги не придется снижать. А. Шадрин
  • Евгений
    написал(а) 28 января в 16:55:
    Прочел весь документ по так называемым антикризисным мерам и нахожусь в недоумении. Сам работаю в мелкой производственной компании на обще
  • Евгений
    написал(а) 28 января в 17:02:
    на обще принятой системе и никакой поддержки в тексте реальному сектору не обнаружил. Снижение ЕНВД и налогов по УСНО - это налоги мелких торгашей и арендодателей, может соберемся уже с мыслями и таки поможем людям которые производят продукцию???
  • людмила
    написал(а) 28 января в 18:22:
    А материнский капитал входит интересно в эту программу.а то сказали что можно будет снять с него 20 тысяч и все на этом.А в семье с двумя детьми это реальная поддержка.даже хоть на эти деньги можно было бы собрать в школу.у меня один ребенок ходит в школу второй на следующий год пойдет.Муж работает один,а я вынуждена сидеть дома.Так как продленки нет.Одного ребенка пустит не могу так как переходить две дороги.Дпс стоит только по утрам,а когда дети идут домой их нет около школы.Да и водителям все равно что ребенок стоит на пешеходнике и ждет
  • людмила
    написал(а) 28 января в 18:22:
    А материнский капитал входит интересно в эту программу.а то сказали что можно будет снять с него 20 тысяч и все на этом.А в семье с двумя детьми это реальная поддержка.даже хоть на эти деньги можно было бы собрать в школу.у меня один ребенок ходит в школу второй на следующий год пойдет.Муж работает один,а я вынуждена сидеть дома.Так как продленки нет.Одного ребенка пустит не могу так как переходить две дороги.Дпс стоит только по утрам,а когда дети идут домой их нет около школы.Да и водителям все равно что ребенок стоит на пешеходнике и ждет
  • Правительство
    написал(а) 28 января в 18:29:
    не будет собираться с мыслями, как обычно ограничились общими фразами ни о чем. Свалят всю работу на регионы, как впрочем и всегда было.
  • Александр Харламов
    написал(а) 28 января в 19:41:
    Пророссийски действующему правительству следует не сдерживать развитие своей страны: - дать возможность свободно, самостоятельно, равноправно и ответственно работать любому гражданину, не облагая его сверх-арендами и налогами, не забирать и не захватывать у него созданные им активы и имущество. Для этого не надо: - душить арендами, налогами, законами, часто меняющимися в пользу изъятия активов, имущества, - не лоббировать интересы крупных монополий, корпораций и структур доводя до стадии отбора имущества (земли), собственности у граждан, плодя антинародные законы ФЗ-43, ФЗ-99 и др., - дебюрократизировать все виды оформлений, установления смет, тарифов, отчислений и т.д.. Так как самый надежный инвестор и лучший и эффективный двигатель прогресса - это простые и униженные граждане России.
  • Александр Харламов
    написал(а) 29 января в 00:18:
    Ассигнования,кпитализации,поддержание,предоставление,подгоовка,создание,формирование,повышение,совершенствование,обеспечение финансовой устойчивости,установление особенностей планирования, стимулирование, выделение дополнительных средств ... и ни строчки о конкретных обязательствах, ответственности, принципах работы стимулов. А на самом деле: Включение пенсионеров в разряд налогоплательщиков за землю (дачные участки), улучшение лекарственного обеспечения, только выписывать рецепты некому - поликлиники с врачами расформированы.
  • Максим
    написал(а) 29 января в 12:39:
    Для развития нашей экономики нужны, как минимум, две вещи: 1. Снижение стоимости на энергию (электроэнергия, дизтопливо, бензин). 2. Снижение избыточности правового регулирования для малого и среднего бизнеса. Дам один маленький пример по второму пункту: - на первых этажах до 100-150 кв.м. в нежилых помещениях должно быть такое же правовое регулирование по нормам пожарной безопасности как и для обычных квартир. А то перевел квартиру в нежилое и на, держи: два огнетушителя, план эвакуации (чтобы не заблудиться в двух комнатах), пожарный извещатель, журнал проверки пожарной сигнализации, договор на ее обслуживание и др. Ну реально, как бизнес будет развиваться?! И таких аспектов МАССА!
  • Антон
    написал(а) 29 января в 15:38:
    Документ писали люди слабо представляющие реальное положение дел в экономике в РФ, писали видимо не на основании расчетов, прогнозов или анализа. Состряпали сырой документ на основании своих кулуарных эмоций и внутреннего чувства самоудовлетворения "все о стране думаем, все о стране.." В сухом остатке документ транслирует сроки разработки пакетной помощи БАНКАМ (они у нас очень бедные), ГОСКОРПОРАЦИЯМ (аналагично бедные), БЕЗРАБОТНЫМ, С/Х (очень вовремя мертвому припарка), МЕЛКИМ ТОРГАШАМ (снижают налоги по УСНО и ЕНВД) и АРЕНДОДАТЕЛЯМ (которые и так платят мало налогов и ничего не производят). Т.е. кто не работает тот ест !!! Получается что страну будет кормить кто? реальный сектор, который уже задолбали НДСом, проверками и тиранией выслуживающихся чинов, так что ПРОИЗВОДИТЬ в нашей стране реально невыгодно, лучше продать активы и купить торговый центр... А что, делать ничего не надо и проблем нет. "СПАСИБО" вам правительство от реального сектора экономики - производства.
  • Августин
    написал(а) 30 января в 11:49:
    С "АНТИКРИЗИСОМ" правительство г-на Медведева сильно запоздало ( как всегда это происходит в современной России ). Любое действо ( злодейство ) в политике необходимо просчитывать экономически ( чем получишь по лбу ), но увы и ах, мозги отстают...

Похожие материалы

Прямая линия с Путиным начнется в 12:00 по московскому времени
Общение Путина с народом начнется в 12.00 по московскому времени и пройдет в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России"
15 июня, 01:13
Вашингтон готовится к инаугурации 45-го Президента США Дональда Трампа
На церемонии будут присутствовать семья Трампа, политическое руководство страны и недавние политические противники — уходящий президент Барак Обама и побежденный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон
20 января, 15:25
Большую пресс-конференцию Путина покажут "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал.
Президент России Владимир Путин в пятницу соберет почти 1,5 тыс. журналистов на традиционную декабрьскую большую пресс-конференцию, которая для главы государства станет двенадцатой
23 декабря, 11:41
Большая пресс-конференция Путина начнется в 12:00 по московскому времени
Сегодня, 23 декабря, пройдет большая конференция президента России Владимира Путина. Первоначально мероприятие запланировали на 22 декабря, однако из-за похорон российского посла его перенесли.
23 декабря, 11:38
Трамп лидирует на выборах в США
В США закончился подсчет голосов на предвыборной гонке. За пост президента боролись Демократической партии Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Пока американцы переживают за итоги, НАША 9 ноября 2016 года спросила у россиян в Штатах, что они думают о выборах.
9 ноября, 11:41