Кто получил Грэмми 2015 список

9 февраля 11:59, комментариев 0

В ночь на понедельник в США раздали музыкальные премии Американской академии звукозаписи «Грэмми»: в номинации лучшая песня с композицией Stay With Me победил британец Сэм Смит.

 

Также Смит получил «Грэмми» за Stay With Me в номинациях «лучшая запись», он же был признан лучшим новым исполнителем и победил в номинации «лучший вокальный альбом в стиле поп».

В номинации «лучшая запись года» со Смитом конкурировали композиция Fancy австралийской исполнительницы Игги Азалия, Chandelier певицы Сия, Shake It Off Тейлор Свифт и All About That Bass Меган Трейнор, передает РИА «Новости».

После награждения музыкант признался, что это лучшая ночь в его жизни.

Награду в категории «лучшая запись года в стиле танцевальной музыки» завоевал коллектив Clean Bandit за композицию Rather Be.

Бейонсе Ноулз, наряду со Смитом представленная в этом году в шести номинациях «Грэмми», вошла в историю награды как исполнительница, получившая наибольшее  число номинаций - за всю карьеру она претендовала на «Грэмми» уже 53 раза.

В этом году она получила несколько статуэток: композиция Drunk In Love принесла ей победу в номинациях «лучшая R&B композиция» и «лучшее R&B исполнение», певица также победила всех конкурентов в номинации «лучший альбом объемного звучания», лучшая песня и лучшее выступление.

«Грэмми» за лучший альбом получил американский исполнитель Бек за работу под названием «Morning Phase».

В номинации «Лучший рэп-альбом» победил Эминем с The Marshall Mathers LP 2. Кендрик Ламар и его песня I оказались лучшими в номинациях «Лучшее рэп исполнение» и «Лучшая рэп песня».

«Лучшим кантри альбомом» признали Platinum Миранды Ламберт. «Лучшим альбомом в стиле традиционный поп» - Cheek To Cheek Тони Беннетта и Леди Гага.

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться

Похожие материалы

Вышел новый клип группы Ленинград "Обезьяна и Орёл"
Популярная группа «Ленинград» выпустила сегодня новый клип на песню «Обезьяна и Орел»
28 ноября, 16:05
Телеканал ТНТ лидирует среди премьер телеканалов
По традиции, в конце августа-начале сентября российские телеканалы представили премьеры, с которыми они вступили в новый телесезон
14 сентября, 12:52
Как европейское жюри украло у Лазарева победу
Букмекерские прогнозы, шумиха в западной прессе, независимое голосование в пресс-центре "Евровидения" - казалось, что мало кто сомневался, что Сергей Лазарев победит
15 мая, 10:08
Алиса Вокс ушла из "Ленинграда"
Пройдя успешно кастинг в 2012 году, Вокс целый год проработала в качестве сессионной вокалистки, а с осени 2013-го стала полноправным участником коллектива
25 марта, 11:16
Дмитрий Песков и Татьяна Навка сыграли свадьбу в Сочи
Татьяна Навка и Дмитрий Песков сыграли свадьбу в Сочи. 1 августа олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков узаконили свои отношения
3 августа, 11:21