Ответные санкции России июнь 2015 реакция запада

11 июня 16:12, комментариев 0

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в некоторых аспектах международной политики Москва придерживается принципа взаимности. Ответные санкции России июнь 2015 реакция запада пока непонятна.

В Кремле прокомментировали заявление вице-президента США Джозефа Байдена, который после встречи с украинским премьером Арсением Яценюком пригрозил России новыми более жесткими санкциями по линии G7.

В частности, Байден подчеркнул, что Штаты и «Большая семерка» продолжат давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала минские договоренности, в том числе и в рамках тезиса о возвращении Киеву контроля над украино-российской границей. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что при всей готовности Кремля идти на разного рода компромиссы в рамках международного сотрудничества, в вопросе санкций Москва предпочитает придерживаться принципа взаимности.

— Россия неоднократно в санкционных делах подчеркивала свою приверженность к принципу взаимности. Естественно, какие-либо санкционные шаги не останутся без ответа, — заверил он.

Ранее Дмитрий Песков призвал участников саммита G7 в Баварии «освежить в памяти» основные тезисы минских соглашений. Он отметил, что гости встречи зачастую связывают вопросы отмены или продления антироссийских санкций с ситуацией в Донбассе и случаями нарушения протокола, подписанного в Минске. По словам Пескова, европейским политикам необходимо внимательно ознакомиться с этим документом, чтобы определиться, кто все-таки должен нести ответственность за случаи нарушения перемирия.

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться

Похожие материалы

Прямая линия с Путиным начнется в 12:00 по московскому времени
Общение Путина с народом начнется в 12.00 по московскому времени и пройдет в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России"
15 июня, 01:13
Вашингтон готовится к инаугурации 45-го Президента США Дональда Трампа
На церемонии будут присутствовать семья Трампа, политическое руководство страны и недавние политические противники — уходящий президент Барак Обама и побежденный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон
20 января, 15:25
Большую пресс-конференцию Путина покажут "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал.
Президент России Владимир Путин в пятницу соберет почти 1,5 тыс. журналистов на традиционную декабрьскую большую пресс-конференцию, которая для главы государства станет двенадцатой
23 декабря, 11:41
Большая пресс-конференция Путина начнется в 12:00 по московскому времени
Сегодня, 23 декабря, пройдет большая конференция президента России Владимира Путина. Первоначально мероприятие запланировали на 22 декабря, однако из-за похорон российского посла его перенесли.
23 декабря, 11:38
Трамп лидирует на выборах в США
В США закончился подсчет голосов на предвыборной гонке. За пост президента боролись Демократической партии Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Пока американцы переживают за итоги, НАША 9 ноября 2016 года спросила у россиян в Штатах, что они думают о выборах.
9 ноября, 11:41