Пиксели 2015 смотреть онлайн полный фильм полностью

24 июля 14:46, комментариев 1

Пиксели 2015 смотреть онлайн полный фильм полностью лучше всего в кинотеатрах вышего города. Всегда выгоднее снимать кино про что-то уже известное, про бренд. Причем, не важно, что это за бренд – герои комиксов, Стив Джобс, английская королева или черепашки-ниндзя. Главное, что целевая аудитория уже существует. А раз она есть, шанс окупиться в прокате у фильма выше, чем у оригинальных историй, и всё остальное — сценарий, режиссер, актеры и прочие условности, которые нужны придирчивой публике, приложатся. Вот примерно таким образом люди доходят до экранизаций игр вроде Pac-man.

Но в случае этой конкретной экранизации создатели приняли очень интересное решение: они скрестили подвид "фильм по компьютерной игре" с подвидом "комедия от Адама Сэндлера" ("Одноклассники", "50 первых поцелуев", "Смешанные"). И получилось на удивление неплохо.

Поскольку влияния Сэндлера здесь много, в главных героях — мужчина средних лет, который до сих пор не может оправиться от психологических травм, полученных в подростковом возрасте. То бишь, с точки зрения некоего условного общества, он неудачник. А всё из-за того, что в 1982 году на чемпионате мира по компьютерным играм он уступил первое место одному... про него нельзя писать "мелкий", потому что неполиткорректно, а то слово, которое часто идет после "мелкого" для описания людей подобного склада характера, нельзя писать, потому что нелитературно... в общем, мальчику (Питер Динклэйдж, "Люди Икс: Дни минувшего будущего", сериал "Игры престолов").

Зато его лучший друг (Кевин Джеймс, "Одноклассники", "Толстяк на ринге", "Правила съема: метод Хитча") стал президентом США! И продолжает с ним общаться! Хотя, наверное, главгероя это не утешает — сам-то он работает в службе установки всяких телевизоров и аудиосистем. Пиксели 2015 смотреть онлайн полный фильм полностью лучше всего в кино.

И была бы его дальнейшая жизнь беспросветно унылой, если бы в один забавный день на землю не напали пришельцы, да не простые, а выглядящие, как персонажи очень старых компьютерных игр. Ровно таких, в которых главный герой — почти чемпион. А значит, ему выпал второй шанс доказать себе и окружающим, что то, что казалось пустой тратой времени сегодня, может спасти мир завтра.

Возможно, именно это послание – что любимые бесполезные хобби – не пагубная привычка, а способ "прокачать скилы" – делает его таким универсальным и понятным. Это важно, когда основной упор здесь на ностальгию по довольно специфической эпохе с плохо знакомыми отечественному зрителю реалиями. Потому что тема "тетриса" не раскрыта, "змейку" у нас представляют себе несколько по-другому, и кто из вас знает, кто такой "Донки Конг" и как в него играть? Слава богу, народ узнает "пакмэна", хотя постер к фильму нагло обманывает — к мосту "Золотые ворота" он даже не приблизится.

Зато комедийная часть универсальна настолько, насколько универсальны фильмы Сэндлера. Крис Коламбус, режиссер семейного кино (в частности, "Один дома" №1 и №2 и "Гарри Поттеров" №1 и №2), сумел, видимо, удержать в узде любовь этого комика к тупому сортирному юмору. То, что вошло в фильм, вполне вписывается в происходящий в сюжете трэш и угар при рейтинге "12+". Некоторых особенно порадует высмеивание западных политиков и военных.

Картина получилась довольно динамичной, но без лишнего насилия. Местами она провисает, и сюжет кончается где-то после 60 минут, но творящееся на экране продолжает быть смешным до конца благодаря стандартным, но при этом выразительным персонажам, вроде ещё не упомянутого друга-параноика (Джош Гад, "Двадцать одно", "Хотел бы я быть здесь", "Кадры").

"Пиксели" напоминают "Охотников за привидениями", а в плане градуса абсурда – "Марс атакует". Про героев подобных компьютерных игр есть мультфильм "Ральф", но здесь, конечно, нет и тени диснеевского гуманистического пафоса.

Конечно, как любая комедия Сэндлера, это инфантильно, часто неправдоподобно в плане поведения персонажей, сексизм прямо прет из некоторых персонажей, а со смыслом туговато. Зато в фильме есть Шон Бин, и его не убили, а это любому произведению искусства добавляет 100 очков.

В целом, это гораздо лучше, чем вы ожидаете, но не сказать, чтобы совсем хорошо. Просто экшн-комедия, где Адам Сэндлер спасает мир. Если вам нравится что-либо из упомянутого, вам сюда.

И да, называется-то кино "Пиксели", но на экране вы видите вокселы. Но что поделать? Кто знает, что такое вокселы? А пиксели на слуху, а в летнем кино главное — бренд. Что и требовалось доказать.

Галина Зеленова
Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться

Похожие материалы

Что такое триольные ноты, и как их играть
25 декабря, 01:22
Лицензия на реставрацию: приостановление и прекращение
22 июля, 14:23
Скончавшуюся на 78-м году жизни актрису Наталью Крачковскую похоронят 5 марта
Об этом РСН рассказал сын артистки Василий Крачковский
3 марта, 12:38
На 78-ом году жизни скончалась известная актриса Наталья Крачковская
Артистка находилась в реанимации одной из столичных больниц, куда попала после сердечного приступа в минувшую субботу
3 марта, 11:02
"Оскар". Лучшая мужская роль - Леонардо Ди Каприо
87-летний итальянский композитор Эннио Морриконе становится обладателем премии «Оскар» в номинации «лучший саундтрек» за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка»
29 февраля, 08:49