Ответные санкции России против Украины, США и ЕС сентябрь 2015

17 сентября 15:22, комментариев 0

Ответные санкции России против Украины, США и ЕС сентябрь 2015. Российское правительство проведет анализ новых украинских санкций в отношении России и подготовит соответствующие предложения для МИДа. Об этом 17 сентября сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС. 

«Вопрос находится в ведении МИД. Мы со своей стороны анализ последствий принятых решений проведем и представим руководству», — сказал Дворкович, уточнив, что окончательное решение об ответных мерах будет принимать внешнеполитическое ведомство.

В то же время спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что принятые Украиной санкции не помешают диалогу Москвы и Киева. Нарышкин оценил введение санкций как «очередной негативный шаг с украинской стороны», в то же время ответив, что действия Киева напоминают ему басню Крылова «Слон и моська».

Новый указ о расширении санкций подписан 16 сентября президентом Украины Петром Порошенко. В черный список включены более 400 граждан и 90 компаний.

В частности, под санкции попали министр обороны Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр связи Николай Никифоров, депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

В числе попавших под санкции компаний — «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Банк Москвы», изготовитель антивирусных программ «Лаборатория Касперского», а также ее дочернее предприятие на Украине.

Кроме того, санкции коснулись представителей ряда СМИ: в «стоп-листе» сотрудники ТАСС, РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты», информационного агентства RUPTLY, «Взгляд. ру», телекомпании НТВ и Первого канала.

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться

Похожие материалы

Прямая линия с Путиным начнется в 12:00 по московскому времени
Общение Путина с народом начнется в 12.00 по московскому времени и пройдет в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России"
15 июня, 01:13
Вашингтон готовится к инаугурации 45-го Президента США Дональда Трампа
На церемонии будут присутствовать семья Трампа, политическое руководство страны и недавние политические противники — уходящий президент Барак Обама и побежденный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон
20 января, 15:25
Большую пресс-конференцию Путина покажут "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал.
Президент России Владимир Путин в пятницу соберет почти 1,5 тыс. журналистов на традиционную декабрьскую большую пресс-конференцию, которая для главы государства станет двенадцатой
23 декабря, 11:41
Большая пресс-конференция Путина начнется в 12:00 по московскому времени
Сегодня, 23 декабря, пройдет большая конференция президента России Владимира Путина. Первоначально мероприятие запланировали на 22 декабря, однако из-за похорон российского посла его перенесли.
23 декабря, 11:38
Трамп лидирует на выборах в США
В США закончился подсчет голосов на предвыборной гонке. За пост президента боролись Демократической партии Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Пока американцы переживают за итоги, НАША 9 ноября 2016 года спросила у россиян в Штатах, что они думают о выборах.
9 ноября, 11:41