Лицензия на реставрацию: приостановление и прекращение

22 июля 14:23, комментариев 0

Для большинства представителей строительно-ремонтного бизнеса хорошо известен тот факт, что лицензия Минкульта, которая выдается для проведения работ по сохранению объектов культурно-исторического наследия, является бессрочным документом. Тем не менее, существует целый ряд случаев, при которых ее действие может быть временно приостановлено, либо же полностью аннулировано. При этом если в одних ситуациях такие процедуры реализуются по инициативе лицензиата, то в других они являются принудительными мерами со стороны регулирующего органа (Минкульта). Рассмотрим, в каких случаях происходит приостановление и прекращение действия лицензии на реставрацию, а также когда осуществляется восстановление этого документа.

Приостановление действия лицензии Минкульта и ее восстановление

  • Согласно действующим законам и постановлениям, регулирующим вопросы действия лицензии на реставрацию, приостановление этого документа возможно в следующих случаях:
  • Вынесение лицензиату административного наказания, связанного с невыполнением требований регулирующего органа или их нарушением.

Невыполнение предписаний регулирующего органа по устранению каких-либо нарушений в деятельности, на осуществление которой распространяется действие лицензии.

В каждом из этих случаев решение суда о приостановлении действия документа вступает в силу в течение суток с момента его вынесения. При этом срок остановки равен сроку админ наказания, который устанавливается в зависимости от степени нарушения. Возобновление действия лицензии на реставрацию происходит на следующий день после окончания срока административного наказания, либо же после вынесения решения о досрочном прекращении его действия.

Прекращение действия лицензии и порядок его реализации

Как и в случае с приостановкой, прекращение действия лицензии Минкульта возможно в нескольких случаях. В данной ситуации речь идет о следующих причинах:

  • Прекращение лицензиатом осуществления того вида деятельности, на который была выдана лицензия.
  • Прекращение деятельности юридического лица или физического лица предпринимателя. Исключение составляет слияние или преобразование юр лиц.
  • Вынесение судебного решения о прекращении действия лицензии, связанное со злостными и/или систематическими нарушениями требований Минкульта.

В каждом из перечисленных случаев (кроме принудительного прекращения), лицензиат обязан подать заявление в министерство не позднее, чем за 15 дней. Ответственные лица выносят решение на протяжении 10 дней с момента получения такого заявления или выписки из судебного решения.

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться

Похожие материалы

Что такое триольные ноты, и как их играть
25 декабря, 01:22
Скончавшуюся на 78-м году жизни актрису Наталью Крачковскую похоронят 5 марта
Об этом РСН рассказал сын артистки Василий Крачковский
3 марта, 12:38
На 78-ом году жизни скончалась известная актриса Наталья Крачковская
Артистка находилась в реанимации одной из столичных больниц, куда попала после сердечного приступа в минувшую субботу
3 марта, 11:02
"Оскар". Лучшая мужская роль - Леонардо Ди Каприо
87-летний итальянский композитор Эннио Морриконе становится обладателем премии «Оскар» в номинации «лучший саундтрек» за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка»
29 февраля, 08:49
На Первом канале в пятницу стартует 4 сезон шоу Голос
Ещё по окончании предыдущего сезона руководство телеканала сообщало, что в новом сезоне шоу «Голос» привычных судей поклонники могут не застать.
2 сентября, 15:52