Выборы президента США 2016 кто лидирует - онлайн результаты

8 ноября 11:55, комментариев 0

Выборы президента США 2016 кто лидирует - онлайн результаты пока что присуждают победу Хиллари КлинтонГолосованием в городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир открылись во вторник всеобщиевыборы в США. По традиции, зародившейся в 1960 году, в этом населенном пункте люди имеют право высказать свои предпочтения относительно кандидатов в полночь по местному времени (08:00 мск), то есть за несколько часов до открытия участков в других частях страны. 



"Мы голосуем первыми на всеобщих выборах в стране с 1960 года, - сообщил ТАСС официальный представитель местной курортной гостиницы Balsams, на территории которой организован избирательный участок, Скотт Тренчмонтейн. - У нас сейчас семь зарегистрированных избирателей". Он отметил, что как правило, в Диксвилл-Нотч голосуют сотрудники Balsams, которые живут в городке, их число часто меняется. 
В последние годы волеизъявление в Диксвилл-Нотч проходило в одном из залов гостиницы, однако сейчас в ней проводят ремонт. На этот раз участок организован в расположенном по соседству особняке. Он также находится на территории Balsams и называется The Hale house в честь Уильяма Хейла, который приобрел гостиницу и горнолыжный курорт в 1895 году. 
Для голосования такого небольшого числа людей достаточно одной избирательной урны. "Это большой деревянный ящик, который стоит на раскладном столе, такие можно увидеть в церквях или на рынках: стол, как правило, покрыт тканью красно-бело-синих цветов (цвета национального флагаСША. - Прим. корреспондента)", - отметил Тренчмонтейн. По его словам, в зале имеются четыре кабинки для голосования. 

"В избирательном бюллетене на этот раз несколько пунктов", - констатировал Тренчмонтейн. По его словам, избиратели в Диксвилл-Нотч выбирают президента страны, представителей штата в обеих палатах Конгресса США, а также губернатора Нью-Гэмпшира. 
Голосование в Диксвилл-Нотч не считается "барометром", который мог бы предсказать итоги президентских выборов в США. Зачастую городок голосует совсем иначе, нежели в последствии вся страна. Традиция, в соответствии с которой в Диксвилл-Нотч голосуют раньше, чем в других частях страны, зародилась в 1960 году, тогда власти посчитали, что ранее волеизъявление столь небольшого числа людей не повлияет на общие итоги выборов. За право считаться первым населенным пунктом США, где стартует голосование, борются также расположенные в том же штате населенные пункты Миллсфилд, Хартс Локейшн, Эллсуорт и Уотервилл Вэлли. 

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться

Похожие материалы

Прямая линия с Путиным начнется в 12:00 по московскому времени
Общение Путина с народом начнется в 12.00 по московскому времени и пройдет в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России"
15 июня, 01:13
Вашингтон готовится к инаугурации 45-го Президента США Дональда Трампа
На церемонии будут присутствовать семья Трампа, политическое руководство страны и недавние политические противники — уходящий президент Барак Обама и побежденный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон
20 января, 15:25
Большую пресс-конференцию Путина покажут "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал.
Президент России Владимир Путин в пятницу соберет почти 1,5 тыс. журналистов на традиционную декабрьскую большую пресс-конференцию, которая для главы государства станет двенадцатой
23 декабря, 11:41
Большая пресс-конференция Путина начнется в 12:00 по московскому времени
Сегодня, 23 декабря, пройдет большая конференция президента России Владимира Путина. Первоначально мероприятие запланировали на 22 декабря, однако из-за похорон российского посла его перенесли.
23 декабря, 11:38
Трамп лидирует на выборах в США
В США закончился подсчет голосов на предвыборной гонке. За пост президента боролись Демократической партии Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Пока американцы переживают за итоги, НАША 9 ноября 2016 года спросила у россиян в Штатах, что они думают о выборах.
9 ноября, 11:41