WPC vs. SPC Виниловые полы

13 марта 01:21, комментариев 0

Трудно представить, что напольные покрытия - это отстающая индустрия, верно? Неправильно! Технологические достижения в области материаловедения перевернули мир напольных покрытий. Новые материалы расширили варианты напольных покрытий - от дерева, камня, плитки и ковровых покрытий до новых вариантов, таких как роскошная виниловая плитка, грязеотталкивающий ковер, искусственные паркетные полы и роскошные виниловые полы с жесткой основой.

Водонепроницаемый пол, вероятно, является крупнейшим достижением в области напольных покрытий за последнее десятилетие. Плитка и камень были нашими единственными вариантами для водонепроницаемых полов, и оба материала дороги и требуют много времени для монтажа. Роскошный виниловый настил Rigid core - это новейший водостойкий напольный материал, который вызывает у покупателей немалые впечатления.

Что такое WPC и SPC?

В настоящее время на рынке существует два типа роскошного винила с твердым сердечником - жесткий пластиковый композит (WPC) и жесткий пластиковый композит (SPC), более подробнее о нем на https://stone-floor.ru. Оба схожи по составу, за исключением основного слоя, и в этом вся разница.

Планка WPC или SPC состоит из следующего:

  • Слой износа: это слой, который обеспечивает устойчивость к царапинам и пятнам. Он тонкий и полностью прозрачный.

  • Виниловый слой: винил прочный и прочный. На нем изображены узоры которые имитируют дерево, камень, плитку и т. Д.

  • Слой сердечника: это водостойкий сердечник, изготовленный из каменно-пластикового композита (SPC) или древесно-пластикового композита (WPC).

  • Базовый слой: пена EVA или пробка образует основу доски.

Поскольку конструкция или WPC и SPC практически одинакова, они оба имеют следующие преимущества:

  • Водонепроницаемый: WPC и SPC имеют жесткое, полностью водонепроницаемое ядро. В отличие от паркета, WPC и SPC устойчивы к деформации при воздействии влаги. Теперь вы можете постелить такие полы в вашей ванной комнате, кухне, подвале и прачечной.

  • Долговечность: SPC и WPC имеют слой износа на верхней части виниловых планок, что делает его устойчивым к пятнам и царапинам и идеально подходит для интенсивного движения по вашему дому или офису. Оригинальные SPC полы высокого качества прослужат вам долгие годы. Вы можете даже купить доски с более толстым слоем износа для дополнительной прочности.

  • Простота в обслуживании: все, что вам нужно, - это пылесос и влажная швабра, чтобы ваш пол выглядел великолепно.

  • Варианты стиля: виниловые доски бывают самых разных стилей и цветов. Некоторые из самых популярных имитируют другие напольные материалы, такие как лиственные породы, камень или плитка.

Какой водонепроницаемый пол выбрать?

Помните, я говорил, что внутренние ядра ​​различны? Основой WPC является древесно-пластиковый композит. Основой SPC является каменно-пластиковый композит. По которой удобнее ходить - по дереву или по камню? Большинство людей скажут, что дерево - под ногами теплее. Камень, однако, прочнее и долговечнее дерева.

Из-за этого большинство домовладельцев выбирают WPC вместо SPC, в то время как SPC является очень популярным выбором для коммерческого использования. Подумайте о кабинетах врачей, ресторанах, барах, магазинах - места с большим количеством шагов требуют дополнительной прочности и долговечности SPC по сравнению с WPC.

Мы разбили основные различия между WPC и SPC в таблице ниже. 

 

WPC

SPC

толщина

WPC имеет более толстое ядро. Толщина доски 5,5 - 8 мм.

Толщина доски 3,2 - 7 мм.

комфорт

Больше комфорта под ногами.

Меньшая амортизация.

звукоизоляция

Толще и глушит звук больше.

Жесткий, так что передает звук вместо того, чтобы поглощать звук.

долговечность

Менее долговечный, чем SPC, благодаря большей амортизации и деревянным компонентам.

Наиболее долговечные полы, так как очень плотные. Сопротивляется повреждению от ударов или тяжелого веса.

стабильность

Более склонны к расширению и сжатию благодаря древесным компонентам.

Более плотное ядро ​​делает SPC более устойчивым к расширению или сжатию.

Цена

Дороже, чем SPC.

Менее дорогой, чем WPC.

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться