Как проводят имплантацию зубов

19 марта 01:22, комментариев 0

Вероятно, все пациенты стоматологии, которые по определенным причинам потеряли 1 или 2 зуба сталкиваются с необходимостью восстановления функций челюсти, как эстетической, так и практической. Существует несколько методов восстановления зубов: протезирование и имплантация.

Если протезирование - давно всем известна процедура, то о явлении имплантации некоторые пациенты слышат впервые. Хотя сегодня имплантация зубов all on 4 в москве довольно частое явление. В этой статье мы кратко разберем особенности этой процедуры. Существует многоэтапная имплантация, или классическая, и имплантация одноэтапная, или базальная имплантация. Давайте поговорим о классической имплантации.

Классическая имплантация зубов осуществляется, как правило, в 3 этапа.

Первый этап - создание "лунки" в деснах. Это - место ранее удаленного или утраченного зуба, которое предварительно освобождают от остатков корня. В этот участок будет установлен сам имплант. В процессе этой же операции стоматолог-хирург закрывает имплант лоскутом десен, зашивает. Заживление раны нижней челюсти длится 2-3 месяца, рана верхней челюсти заживает в течение 4-5 месяцев. Вид импланта и производство необходимо выбрать предварительно.

Второй этап - во время второй операции делают небольшой круговой надрез в десне, чтобы получить доступ к верхней части импланта. После этого на имплант устанавливают абатмент (формирователь десны) и проводят нагрузки - фиксация временной коронки. Это является обязательным условием для правильного формирования десен.

Третий этап - заключительный. Теперь дело за стоматологом- ортопедом. Врач снимает слепок и делает снимки. Согласно полученных материалов изготавливают Вашу постоянную коронку, которую устанавливают на имплант после прохождения приживления.

Не рекомендуется сочетать 2 последних этапа: установление постоянной коронки на имплант и процесс формирования десен. В противном случае риск отторжения имплантата повышается за счет сильной нагрузки коронки на имплант.  

Классическая имплантация подойдет пациентам, у которых зуб отсутствует уже в течение определенного времени; пациент, перенес травматическое удаление зуба (например, вследствие неудачного падения).

Достаточно часто встречаются случаи дефицита костной ткани в местах установки импланта. Такая проблема решается еще в процессе первого этапа. Костная ткань наращивается с помощью специальной методики. Однако, все зависит от времени, в течение которого отсутствует зуб. Деградация костной ткани может иметь такую ​​степень, что именно установление импланта придется отложить на несколько месяцев. Причина этого - наращивание кости.

Метод многоэтапной имплантации также подойдет для пациентов с неудовлетворительной гигиеной полости рта

Поделиться ссылкой на новость

Комментарии пользователей


Комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться