Выбор редакции
Комментарии
Новость

«Ростелеком»: цифровые сервисы – для саратовского парка «Россия – моя история»

24.09.2018
ПАО Ростелеком 8 800 100 08 00 www.rt.ru Об организации

«Ростелеком» предоставил услуги связи мультимедийному историческому парку «Россия – моя история», который открылся в Саратове в середине сентября. Выставочный комплекс получил доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, цифровую телефонию и систему видеонаблюдения.

«Саратовский парк «Россия – моя история» – это новая площадка общероссийского проекта. Подобные комплексы действуют еще в 16 городах, – рассказал директор парка Дмитрий Кубанкин. – Здесь можно узнать историю страны с древнейших времен до наших дней. Но, в отличие от привычных музеев, у нас нет экспонатов. В залах установлены сенсорные столы, интерактивные экраны и проекторы. С помощью видеоинфографики, 3D-моделирования и анимации события буквально оживают!»

Сотрудники парка планируют широко использовать возможности выставочной площадки: проводить лекции, открытые уроки и кинопоказы, готовить школьников к экзаменам, развивать проекты в области культуры и истории совместно с саратовскими музеями. Высокоскоростной интернет и современная телефонная связь «Ростелекома» позволяют персоналу поддерживать связь с коллегами и обмениваться опытом. Система видеомониторинга помогает сотрудникам парка контролировать происходящее в выставочных залах и на прилегающей территории.

«Как оператору цифровых решений нам приятно выступить телеком-партнером выставочного проекта, созданного с использованием новейших технологий, – отметил директор Саратовского филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – Уверен, что посетителей комплекса ожидает увлекательный рассказ о прошлом нашей страны. А телеком-сервисы в этом помогут».  

В историческом парке работают четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия – моя история». Только за первые три дня работы мультимедийный выставочный комплекс посетили около 10 тысяч человек.

Информация предоставлена: ПАО Ростелеком
Другие новости от ПАО Ростелеком

Стоит ли России отдать Японии Курильские острова?

(Всего опрошено: 488)
  • Да (17%)
     
  • Нет (83%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x