Выбор редакции
Комментарии
Новость

«МегаФон» запустил в Саратовской области самый быстрый мобильный интернет LTE Advanced

06.12.2018
МегаФон 8-800-550-05-00 www.saratov.megafon.ru Об организации

«МегаФон» предоставил жителям Саратовской области возможность использовать мобильный 4G интернет на основе технологии LTE Advanced. Максимально возможная скорость на устройствах с поддержкой LTE Advanced может достигать 300 Мбит/с. Высокоскоростные базовые станции уже начали свою работу в густонаселенных микрорайонах Саратова, Энгельса и Балаково. 

Успешно реализовать проект по запуску новой технологии передачи данных МегаФону позволил уникальный частотный спектр с шириной полосы 40МГц, который сегодня не имеет аналогов в регионе. Сверхбыстрый мобильный доступ в Интернет, посредством технологии LTE Advanced, уже на старте проекта обеспечивают более 100 секторов базовых станций в городах с высокой деловой активностью и концентрацией интернет-трафика. Такая скоростная инфраструктура сможет не только удовлетворить потребности пользователей, но и стать базой для реализации цифровых проектов в интересах граждан и бизнеса

Оператор отмечает возросшую потребность абонентов в услуге скоростной передачи данных. По данным на 2 квартал 2018 года объем интернет-трафика на одного пользователя в месяц вырос на 64%. С запуском технологии LTE-Advanced жители Саратовской области получили еще больший комфорт при загрузке данных: к примеру, фильм объемом в 1,4 ГБ скачивается буквально за пару минут, а 10 песен высокого качества – за 10 секунд.

«Развитие сети и внедрение новых технологий — это ответ на растущие потребности абонентов в передаче данных и определяется общемировым трендом на цифровизацию. За год количество 4G-пользователей в сети «МегаФона» в регионе выросло в 1,5 раза, а их трафик – в 1,8 раза. Поэтому задача компании - обеспечивать пользователей надёжными и скоростными каналами передачи данных. Также для наших клиентов важно, что при более высокой скорости цена интернета останется прежней. Спрос на эту услугу есть и в бизнес-сегменте. Развивающийся сейчас формат удаленной работы с возможностью оперативного доступа к информации, развертывание полноценного мобильного офиса без зависимости от проводов в любой точке города — это то, что наши клиенты могут делать уже сегодня», - отметил директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич.

В рознице ассортимент устройств с поддержкой LTE Advanced постоянно расширяется. В частности, это смартфоны от 6 категории и выше: Apple iPhone 6s/7/8/Х, Samsung Galaxy S6/S7/S8/8+, Motorola X Force, Lenovo Moto Z, ASUS ZenFone 3/4, LG Q6a, Nokia 9, HTC U11, Sony Xperia XZ Premium и другие. При запуске соответствующей функции на устройстве в верхней части экрана должен появиться символ 4G+ или LTE Advanced.

В местах, где запущена сеть LTE Advanced, преимущество получат и пользователи устройств с поддержкой 4G/LTE. Увеличение скорости передачи данных у них может составить до 100%. 

По результатам замеров российскими пользователями через приложение Speedtest за 1-2 кварталы 2018 года МегаФон показал самые высокие скорости мобильного интернета как в Саратовской области, так и в целом по стране. Выводы экспертов по региону сделаны на основании 43349 замеров скорости через приложение SpeedTest® на мобильных устройствах пользователей, проживающих на территории Саратова и области.




Информация предоставлена: МегаФон
Другие новости от МегаФон

Стоит ли России отдать Японии Курильские острова?

(Всего опрошено: 487)
  • Да (16%)
     
  • Нет (84%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x