Выбор редакции
Комментарии
Новость

Шестой студенческий концепт-кар чешского бренда получил название ŠKODA MOUNTIAQ

11.06.2019

Созданная на базе внедорожника KODIAQ модель получила эффектный двухдверный кузов пикап. Автомобиль был разработан и построен 35-ю талантливыми студентами технического училища ŠKODA.  Харизматичный автомобиль, кузов которого окрашен в оранжевый цвет Sunset Orange, оснащен лебедкой, 17-дюймовыми внедорожными шинами Rockstar, грузовой платформой с подсветкой и мощной аудиосистемой. Каждый год, начиная с 2014-го, проекты по созданию студенческих концепт-каров демонстрируют впечатляющие стандарты обучения в техническом училище ŠKODA в Млада-Болеславе.

Шестой по счету студенческий концепт-кар ŠKODA получил название MOUNTIAQ. Это имя идеально подходит современному автомобилю для активного отдыха и подчеркивает практичность пикапа в повседневной жизни. В качестве основы для концепт-кара команда студентов выбрала внедорожник ŠKODA KODIAQ. На протяжении восьми месяцев 
35 молодых специалистов из технического училища ŠKODA в Млада-Болеславе, среди которых было 6 девушек, вкладывали все свои силы и творческий потенциал в этот, уже ставший традиционным, проект. Суммарно работа над концептом заняла 2 000 часов. Как и в прошлые годы, студентам помогали эксперты ŠKODA из отделов технических разработок, дизайна и производства.

«Название MOUNTIAQ олицетворяет страсть к приключениям и подчеркивает внедорожный характер этого мощного пикапа. Для меня невероятная честь иметь возможность работать над этим уникальным проектом», – отметил Петр Земанек, один из студентов.

В сентябре 2018 года группа студентов в возрасте от 17 до 20 лет начали работу над MOUNTIAQ под руководством опытных преподавателей. Сборка автомобиля стартовала в январе 2019 года. Первым этапом работы над концепт-каром стало усиление кузова ŠKODA KODIAQ. После этого автомобилю сняли крышу, а также установили новые задние кузовные элементы и боковые окна, превратив его в пикап. Двери водителя и переднего пассажира стали короче и шире. Кроме того, студенты разработали специальное прочное крепление для лебедки, приспособив ее к высоким нагрузкам, связанным с использованием автомобиля на бездорожье. Одним из самых трудных этапов стала установка задней двери на грузовую платформу. На ней вместо традиционного логотипа компании размещена крупная надпись ŠKODA – такая же, как и у новых серийных моделей ŠKODA SCALA и ŠKODA KAMIQ, которые стали первыми европейскими моделями чешского бренда с подобным обозначением.

Чтобы улучшить внедорожные характеристики своего автомобиля, студенты увеличили дорожный просвет почти пятиметрового пикапа: он стал приблизительно на 10 см больше по сравнению с серийной моделью ŠKODA KODIAQ SCOUT. Этого удалось добиться путем установки 17-дюймовых колес Rockstar II и шин с углубленным рисунком протектора.

Колесная база концепт-кара составляет 2 788 мм, а под капотом MOUNTIAQ установлен мощный двигатель 2.0 TSI, развивающий 190 л.с. (140 кВт).

Благодаря эффектному кузову, вынесенному на стойку воздухозаборнику, световой балке на крыше и переднему силовому бамперу с лебедкой, ŠKODA MOUNTIAQ мгновенно приковывает к себе внимание, а оранжевый цвет Orange Sunset, разработанный студентами специально для концепта, идеально завершает образ искателя приключений. Еще одной отличительной деталью ŠKODA MOUNTIAQ является грузовая платформа с подсветкой и размещенным под ней потайным отделением для вещей.

Яркий цвет кузова гармонирует с интерьером, выполненным в черной и оранжевой коже. Как и в случае с предыдущими подобными концепт-карами, студенческая команда ŠKODA впечатляет своим вниманием к деталям: например, их мастерство и творческий подход прекрасно иллюстрируют решетка радиатора с элегантной подсветкой.

Техническое училище ŠKODA открылось более 90 лет назад, а с 2014 года его самые талантливые студенты получают уникальный шанс создать свой собственный автомобиль. Для компании ŠKODA, в свою очередь, это возможность получить обратную связь и новые идеи от молодых специалистов, а также превосходно подготовленных сотрудников ─ в конце обучения каждый студент получает предложение о работе в компании.

 

Следуйте за официальным дилером ŠKODA Авангард Авто в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей:

Instagram: @avangard_auto_sar

VK: www.vk.com/avangardautosaratov

Facebook: www.facebook.com/AvangardSkoda/

www.skoda-avangard.ru

 

Информация предоставлена: ŠKODA AUTO
Другие новости от ŠKODA AUTO

Какие авиарейсы из аэропорта "Гагарин", по вашему мнению, будут наиболее востребованы?

(Всего опрошено: 1437)
  • Саратов - Санкт-Петербург (27%)
     
  • Саратов - Екатеринбург (7%)
     
  • Саратов - Сочи (22%)
     
  • Саратов - Ростов-на-Дону (1%)
     
  • Саратов - Казань (3%)
     
  • Саратов - Нижний Новгород (1%)
     
  • Саратов - Краснодар (4%)
     
  • Саратов - Минеральные воды (6%)
     
  • Другое направление (28%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x