Выбор редакции
Комментарии
Новость

Заведующий кафедрой "Математика и моделирование" СГТУ соболезнует родным семьи Плотниковых

06.09.2021
СаратовБизнесКонсалтинг www.sarbc.ru Об организации

2-3 сентября скончалась семья Плотниковых Петра Калистратовича и Риммы Тимофеевны. Это была любящая пара, которая пронесла свою любовь со студенческих лет до смерти, когда они умерли одновременно.

Плотников Петр Калистратович – доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РФ, прошел путь от студента первого выпуска специальности «Гироскопия и приборостроение» до заведующего кафедрой «Гироскопические приборы и устройства» и декана ФЭТИПа СГТУ имени Гагарина Ю.А. Автор серьезных научных работ и ряда патентов по гироскопии, создатель научной школы по гироскопии и приборостроению. В стенах СГТУ имени Гагарина Ю.А. он проработал почти 60 лет. Был разносторонним ученым, который кроме науки увлекался музыкой и поэзией. Уже в последние годы своей жизни, несмотря на свой преклонный возраст, он каждый год публиковал 3 и более статей в таких журналах ВАК, как «Известия РАН. Механика твердого тела», «Гироскопия» и др.

Его музой была жена Римма Тимофеевна, которая была блестящим педагогом, владела несколькими иностранными языками: французский, английский, и часто выступала в качестве переводчика на международных конференциях, написала несколько книг по истории пленных французских солдат войны 1812 года с Наполеоном. Они оба воспитали блестяще своих детей. Их сын стал доктором наук, профессором, а дочь – музыкальным работником. Это была дружная и хлебосольная семья. Память о них будет жить в наших сердцах.

От имени семьи профессора, доктора, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Почетного доктора университета г. Лодзи (Польша) Вадима Крысько.

Информация предоставлена: СаратовБизнесКонсалтинг
Теги отсутствуют.
Другие новости от СаратовБизнесКонсалтинг

Кому принесет пользу расширение Саратова за счет ближайших сел?

(Всего опрошено: 1433)
  • и Саратову, и селам (6%)
     
  • в основном Саратову (4%)
     
  • в основном селам (2%)
     
  • только политикам/чиновникам (71%)
     
  • никому (18%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x