Выбор редакции
Комментарии
Новость

Страх пропустить платеж по кредиту – главный источник финансового стресса

04.09.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

Страх пропустить платеж по кредиту или ипотеке главный источник финансового стресса для россиян, показал опрос Райффайзенбанка. 81% респондентов назвали его основным источником тревоги, которая связана финансами. В тройке анти-лидеров – потеря работы и источников дохода (68%) и столкновение с мошенничеством (67%).

Среди факторов, которые в меньшей степени беспокоят россиян в отношении финансовой стороны жизни – непредвиденные расходы, рост цен на продукты и недостаточная финансовая грамотность. Большинство опрошенных согласились с тем, что эти темы не становятся источником значительного стресса.

«Финансовая легкость жизни – неотъемлемая часть современного подхода к банковским сервисам. Мы стремимся к тому, чтобы получать и использовать кредит было легко. Наши клиенты получают уведомление о приближении даты платежа по кредиту в Райффайзен Онлайн, а также могут отложить первый платёж по кредиту максимум на два месяца»,  отметил Андрей Спиваков, руководитель управления кредитных продуктов Райффайзенбанка.

Опрос проводился среди полутора тысяч жителей крупных городов России старше 20 лет. Среди них 60% — женщины, 40% — мужчины.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Кому принесет пользу расширение Саратова за счет ближайших сел?

(Всего опрошено: 1433)
  • и Саратову, и селам (6%)
     
  • в основном Саратову (4%)
     
  • в основном селам (2%)
     
  • только политикам/чиновникам (71%)
     
  • никому (18%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x