Выбор редакции
Комментарии
Новость

Саратовским школьникам напомнили о правилах безопасного поведения вблизи железной дороги

21.09.2021

 

Во вторник, 21 сентября, сотрудники Приволжской магистрали провели урок «Железная дорога – зона повышенной опасности» для учащихся 9-х классов инженерного лицея Саратова. Мероприятие было организовано с целью профилактики несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта в рамках месячника «Безопасную железную дорогу – детям».

Организаторы рассказали школьникам о правилах безопасного поведения на железной дороге, показали тематический фильм и напомнили о трагических последствиях развлечений вблизи инфраструктуры и подвижного состава. В конце занятия была организована блиц-викторина с вручением сувениров ОАО «РЖД» и профилактических памяток.

 

***

Напоминаем, что на объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается приближаться к контактной сети, а также залезать на крыши вагонов и цистерн. Напряжение в контактной сети составляет 27,5 тысяч Вольт. Приближение к токоведущим частям (проводам) на расстояние менее двух метров опасно для жизни!

Также в целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям в неустановленных местах, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Помните, что прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону и надетый капюшон снижают бдительность. В результате дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, и не заметить приближающийся состав.

Призываем граждан быть бдительными и соблюдать правила безопасности вблизи объектов железнодорожного транспорта. Железная дорога – это место повышенной опасности!

 

Информация предоставлена: РЖД
Другие новости от РЖД

Поддерживаете ли Вы идею введения платной парковки в центре Саратова и при каких условиях?

(Всего опрошено: 982)
  • да, я только за (21%)
     
  • да, если будут адекватные цены (15%)
     
  • да, но только на нескольких улицах (4%)
     
  • да, при создании новых бесплатных парковок (24%)
     
  • нет, категорически против (36%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x