Выбор редакции
Комментарии
Новость

Ушел из жизни руководитель АО «КБПА» Вахлаев Виктор Михайлович

05.07.2024
АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» Об организации

4 июля ушел из жизни ветеран нашего предприятия Вахлаев Виктор Михайлович, выдающийся руководитель, внесший огромный вклад в развитие КБПА.

Виктор Михайлович пришел на работу в КБПА в 1961 году молодым специалистом после окончания механико-математического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского и всю свою трудовую деятельность посвятил созданию бортовых систем и комплексов автоматического управления летательными аппаратами.

За почти 60 лет работы в нашей организации им пройден большой жизненный и трудовой путь от молодого специалиста до начальника отдела моделирования и программирования – главного конструктора ПМО.

Практически все созданные в АО «КБПА» изделия были разработаны с его участием. Под его руководством были организованы и развиты важнейшие направления работ, такие как моделирование, программирование, разработка алгоритмического обеспечения пилотажных и навигационных задач.

Большой личный вклад Виктор Михайлович внес в создание вычислительной и стендовой моделирующей базы, подготовку и воспитание кадров, организацию взаимодействия с ведущими предприятиями и научно-исследовательскими институтами отрасли.

В сложные годы реформ Виктору Михайловичу удалось не только сохранить ведущих специалистов отдела, но и в дальнейшем развить коллектив и обеспечить выполнение новых разработок на современном высоком научно-техническом уровне.

Виктор Михайлович был из тех людей, про которых обычно говорят: «он не подведет». Он на протяжении всей жизни с честью выполнял свой служебный и гражданский долг, проявлял профессиональную компетентность, высокие организаторские способности, умение в сложных условиях находить нестандартные решения.  Сегодня мы скорбим о человеке больших талантов, умном и надежном, и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Руководство, коллектив, ветераны КБПА

Церемония прощания пройдет 6 июля в 10.00 в прощальном отделении Саратовской городской клинической больницы № 2, захоронение на Увекском кладбище, поминальный обед в кафе «Волжская березка» (ул. Чернышевского, 193).

Информация предоставлена: АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики»

Поднимали ли Вам зарплату в этом году?

(Всего опрошено: 517)
  • да, работаю в бюджетной сфере (5%)
     
  • да, работаю в коммерческой сфере (18%)
     
  • нет, работаю в бюджетной сфере (25%)
     
  • нет, работаю в коммерческой сфере (52%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x