Заказать горячие роллы с доставкой на дом
Японские рулетики с рисом, рыбой и водорослями нори давно перестали быть экзотической едой в нашей стране. Многие знают, как готовится и из чего состоит данное блюдо. Все меньше людей, которые никогда не пробовали его. Кроме того, это популярная еда для компании. Когда собираются друзья, желающие весело провести время, они всегда заказывают угощение. Японские рулетики покупают часто, ведь они сытные, вкусные и очень разнообразные.
Роллы не стоит путать с суши, ведь это два разных блюда. Первые имеют больше вариаций приготовления. Кроме рыбы и морепродуктов, в них добавляют некоторые виды мяса, овощи, сыр, кунжут. Применяются лишь полезные ингредиенты. Подают блюдо не только сырым. Большим спросом пользуется горячий вариант. Его особенно часто заказывают любители здоровой, безопасной пищи.

Какие основные особенности
Горячие роллы представляют собой популярную разновидность японских рулетиков. Они получили такое название потому, что проходят термическую обработку, то есть жарку. Для этого используют специальный кляр, в связи с чем такая технология не делает пищу жирной. Температура употребления составляет минимум 65 градусов. После приготовления большой рулет разрезают на маленькие кусочки и подают к столу. Важно, чтобы при доставке его привезли в готовом для употребления виде.
Заказать в Москве горячие роллы двух видов предлагает ресторан братьев Васильчуков «Чайхона №1». Здесь также подают все необходимые дополнения к этому блюду:
- соевый соус. Без него суши и их аналоги нашему потребителю покажутся слишком сухими. Соус традиционно наливают в небольшую тарелку и макают туда каждый ролл, чтобы было вкуснее;
- японская зеленая горчица васаби. Довольно острая, поэтому есть ее нужно аккуратно и не сразу в больших количествах. Считается, что этот продукт имеет антибактериальные свойства;
- маринованный имбирь. Бывает ярко-красного или белого цвета. Нравится не всем, но многие любят смаковать его вместе с рулетиками. Слегка острый, но в меру, вполне подойдет тем, кто не увлекается очень пикантной едой.
Основой продукта является рис. Его варят специальным способом (так, чтобы не разваривался). Этот ингредиент вместе с начинкой заворачивают в лист водорослей нори. Готовые кусочки имеют квадратную или прямоугольную форму. Перед обжариванием сушист обмакивает их в кляре (чаще всего это специальная темпурная мука). После приготовления блюдо выкладывают на бумажную салфетку, чтобы туда стекали остатки жира.

Чем хороши роллы
Горячие роллы нравятся многим даже больше, чем холодные. Это обусловлено именно технологией их приготовления. Благодаря термической обработке уничтожаются все бактерии и прочие вредоносные микроорганизмы. Такой продукт часто заказывают беременные женщины и те, кто особенно скрупулезно следит за своим питанием.
Соевый соус нравится не всем и не считается особо полезным. Все потому, что в нем содержится большое количество соли. Запеченные роллы принято подавать и с другими добавками (например, сырными). В них соли мало, поэтому общее количество данного ингредиента можно снизить. Стоит отметить, что такое блюдо считается полезным для здоровья.
Какие можно заказать
В ресторане братьев Васильчуков «Чайхона №1» предлагается два вида горячих роллов. Они отличаются по компонентам и названиям. «Четыре сыра» точно понравится любителям этого ингредиента. Здесь содержится угорь, рис, для вкуса добавляют виноград. Также используют четыре вида сыра: пармезан, чеддер, филадельфия и гауда. Для обжаривания понадобятся сухари панко и кляр.
«Кранч» – еще одна разновидность горячего ролла. Этот рецепт понравится поклонникам морепродуктов. В блюде присутствуют два вида крабового мяса (обычное и сурими), а также лосось. Дополнительно добавляют авокадо, сыр филадельфия, два вида соуса (спайси и кляр). Для обжаривания традиционно используют кляр и сухари панко. Заказать любое блюдо очень удобно по телефону, через мобильное приложение или прямо на сайте.