Осетинские пироги и секреты их приготовления
Национальная осетинская кухня имеет поклонников по всему миру. Далеко за пределами Осетии известен осетинский шашлык, осетинский сыр, осетинское пиво и осетинские пироги. В традиционных семьях Осетии именно пироги издавна считаются основой питания. Главное отличие этого блюда – в начинке, которая может быть изготовлена из самых разных ингредиентов. Для начинки используют картофель, говядину, баранину и другие виды мяса, сыр, капусту. Также начинку изготавливают и из продуктов, которые непривычны европейскому гурману, например, из листьев свеклы, тыквы, черемши.
Для того чтобы попробовать настоящие осетинские пироги, не нужно ждать отпуска и копить деньги на поездку в Осетию: оценить неповторимый вкус национальной осетинской кухни можно в Хабаровске, заказав пироги с доставкой на дом. В составе традиционных пирогов с начинкой из несладких продуктов, родом из Осетии, присутствует большое количество зелени, которая придает готовому блюду неповторимый аромат.
При приготовлении пирогов повара не жалеют начинки, количество внутреннего содержимого блюда равно количеству теста, поэтому пироги получаются сочными, сытными и ароматными.
Процесс приготовления осетинских пирогов
Считается, что большое значение играет не только вкус, но и внешние данные блюда, поэтому форме пирога уделяется пристальное внимание. Перед началом готовки повар делит тесто на три равные доли, каждой из которых придается форма лепешки. Лепешка изготавливается вручную, повар разминает ее до тех пор, пока толщина не достигнет пяти миллиметров. Начинку выкладывают в центр лепешки, оставляя свободными края, которые затем собираются по типу мешочка в верхнем центре будущего пирога. После тщательного защипывания теста, на нем делаются проколы для того чтобы в процессе готовки пар мог свободно выходить из пирога.
Повара трепетно относятся к процессу приготовления осетинских пирогов, для выравнивания поверхности изделия и придания ему привлекательного внешнего вида, повар разравнивает всю поверхность руками и придает ему вид тонкой лепешки с ровными круглыми краями.
Для выпекания пирогов используют духовку, разогретую до 180 градусов. Нет строгого времени, которое предусмотрено на выпечку, поэтому за изделием нужно постоянно следить. Выпечка считается полностью готовой, когда она приобретает аппетитный, румяный вид.
Для того чтобы попробовать вкус пирогов, приготовленных по традиционным осетинским рецептам, нужно просто оставить заявку на сайте компании «Пиццамен» в Хабаровске.