Пароконвектоматы: широкая функциональность и необходимость профессионального обслуживания

Пароконвектомат — устройство, которое присутствует на многих профессиональных кухнях. Широкие функциональные возможности, производительность и скорость тепловой обработки продуктов давно завоевали сердца поваров. Интенсивная эксплуатация может привести к выходу из строя даже этого профессионального устройства. Стоит позаботиться о ремонте оборудования профессионалами, которые смогут быстро вернуть полную функциональность. Ремонт пароконвектоматов специалистами позволит избежать дополнительных затрат и простоев заведения.
Конвекционная паровая печь – что это за устройство?
Пароконвектомат устроен аналогично конвекционной печи. Однако дополнительная функция обработки паром значительно расширяет основу, на которой она была построена. Что такое сама конвекция?
Конвекция — это механизм переноса тепловой энергии или переноса тепла. Таких механизмов в природе существует как минимум несколько. Во Вселенной этот процесс теплопередачи связан с макроскопическим движением материи. Это движение может иметь место в воздухе, воде, звездной плазме и т.д. Само движение вещества, переносящего теплоту в результате изменения температуры, называется конвекционным током.
Поваров интересует процесс конвекции, используемый в конвекционной печи. Он используется таким образом, что в топке создается горизонтальная циркуляция воздуха. Горизонтальное движение горячего воздуха обеспечивается вентиляторами. Один и тот же воздух циклически циркулирует на протяжении всего процесса. Покинув топочную камеру, он попадает на фильтры очистки. Фильтры отделяют частицы жира от воздуха и, таким образом, также препятствуют проникновению запахов. Очищенный от жиров и запахов воздух возвращается к вентиляторам и далее в топочное пространство.
Ремонт пароконвектоматов
Специалисты предоставляют комплексные услуги в области электрических и газовых конвекционных паровых печей. Сервис, техническое обслуживание и ремонт – это услуги, которые клиенты, владеющие такими печами, ожидают от профессиональной сервисной компании. Выбирая сервисный центр, следует обратить внимание на опыт специалистов, а также на наличие необходимого оборудования и инструментов.
Конвекционная паровая печь – принцип работы
В конвекционно-паровой печи к решениям, используемым в конвекционной печи, добавлена функция парогенерации в топочной камере. Использование пара ускоряет термическую обработку пищевых продуктов и гарантирует, что пища не потеряет влагу.
В пароконвектомате можно приготовить блюда следующим образом:
- приготовление пищи на пару,
- выпечка,
- барбекю,
- приготовление пищи и выпечка при низких температурах,
- жарка.
Экономия в результате использования пароконвектомата
В результате пароконвектомат заменяет несколько кухонных приборов. Благодаря его использованию значительно сокращаются затраты на приготовление пищи. Использование циркуляции горячего воздуха сокращает время приготовления и температуру приготовления блюд. В среднем используется примерно на 30 % меньше энергии и на 40 % меньше воды.
При приготовлении пищи в пароконвектомате можно использовать до 95 % меньше жира, чем при использовании традиционных методов.
Если владельцы позаботятся о своем пароконвектомате, можно рассчитывать на очень низкий уровень отказов. По этой причине важно, чтобы печь обслуживали профессионалы. Обученный персонал должен заниматься ежедневным уходом за печью: чисткой и наблюдением за исправностью.