Почему нужно употреблять регулярно морепродукты?

Морепродукты богаты белком, здоровыми жирами и минералами. Регулярное употребление их может повысить иммунитет, помочь в потере веса и повлиять на здоровье мозга и сердца. Тем не менее, они являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, а некоторые могут содержать загрязняющие вещества и тяжелые металлы. Если вас интересует поставка морепродуктов стоит обратиться в один из лучших интернет-магазинов.
Виды морепродуктов
Моллюски включают креветок, раков, крабов и омаров, в то время как моллюски, гребешки, устрицы являются примерами моллюсков.
Как следует из названия, ракообразные это животные, у которых есть внешняя оболочка или броня. Большинство моллюсков живут в соленой воде, но название также относится к тем, которые встречаются в пресной воде. Большинство морепродуктов готовят на пару, запекают или жарят. Некоторые, такие как устрицы и мидии, можно есть сырыми или частично приготовленными. Их вкус варьируется от сладкого до соленого, от тонкого до нежного, в зависимости от типа и метода обработки. Кроме того, из-за содержания омега-3 жирных кислот они могут привести к большему насыщению и способствовать снижению веса больше, чем другие продукты с высоким содержанием белка.
Питательные свойства
Морепродукты с низким содержанием калорий и являются богатым источником белкового белка, здоровых жиров и многих микроэлементов.
- Большая часть жира в морепродуктах поставляется в виде омега-3 жирных кислот, которые предлагают ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья мозга и сердца.
- Более того, они богаты железом, цинком, магнием и витамином B12, которые играют важную роль в вашем организме. Например, 85 граммов устриц покрывают почти 100% суточной потребности в цинке.
- Имейте в виду, что моллюски обеспечивают наибольшее количество питательных веществ, когда их готовят на пару или запекают. Панированные или жареные моллюски могут содержать дополнительные калории, рафинированные углеводы, соль и другие нездоровые ингредиенты.
Из-за впечатляющего содержания питательных веществ морепродукты могут быть полезны для поддержания веса, здоровья мозга, сердца и иммунной системы. Морепродукты с низким содержанием калорий и высоким содержанием белкового белка и здоровых жиров, что делает их отличной пищей, когда вы пытаетесь похудеть. Продукты с высоким содержанием белка обеспечивают чувство сытости и удовлетворенности, что может помешать вам потреблять лишние калории, помогая вам потерять или поддерживать вес.