Преимущества сушенной говядины для здоровья

Мясо в целом является отличным низкокалорийным источником белка, омега-3, железа для борьбы с анемией, повышающего энергию витамина B12 и даже холина (витамина, который помогает сделать вашу талию более точенной). Однако, как и фрукты и овощи, сушеная говядина дает нашему организму много энергии. Дегидрированное мясо содержит ряд полноценных белков, которые обладают множеством преимуществ.
Польза сушеного мяса
Калории и жир
50-граммовая порция вяленой говядины содержит менее 5% общего жира и менее 8,3% насыщенных жиров. Вяленая говядина также содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры.
Железо и цинк
Мясо, в том числе вяленая говядина, обеспечивает здоровую дозу железа и цинка, двух основных минералов, которые помогают поддерживать иммунную систему. Железо стимулирует правильное производство эритроцитов, а цинк помогает вашему телу залечивать раны.
Натрий
Одним из пищевых недостатков вяленой говядины является большое количество натрия, добавляемого для сохранения мяса, продления срока его хранения и улучшения вкуса.
Фосфор
Адекватное потребление фосфора может помочь предотвратить такие заболевания, как анорексия, анемия, мышечная слабость, боль в костях, а также может помочь иметь более бдительный и ясный ум. В обезвоженном мясе вы найдете этот минерал вместе с несколькими другими, что еще раз доказывает, что это суперпродукт.
Витамин В
Мы получаем витамин B12 только из продуктов животного происхождения в рационе, поэтому вяленое мясо Заморы становится жизненно важным продуктом для сохранения и хорошего самочувствия организма.
Так полезна ли вяленая говядина?
Да, закуски из вяленой говядины могут быть полезными, если они соответствуют целям питания и диеты, разработанным для каждого человека. При употреблении в составе сбалансированной диеты полностью натуральная вяленая говядина может стать отличным источником белка в форме, богатой питательными веществами. Помимо других преимуществ, этот тип мяса не повышает уровень инсулина, гормона, который заставляет ваше тело накапливать жир и затрудняет похудение. Потребление белка важно для похудения, потому что он переваривается медленнее, чем углеводы, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым. Это отличный перекус в офисе или вдали от дома!
Не забывайте консультироваться со специалистом по правильному питанию, если вы хотите добавить этот вид перекуса в свой рацион.