11.01.2022

Выбор куриных яиц

Яйца – один из любимых продуктов у людей по всему миру. Из него готовят различные блюда, известные своей пользой и питательностью. При этом важно научиться правильно выбирать яйца. Приобрести их можно в интернет-магазине https://yams.ru/catalog/moloko-syr-yaytsa-rastitelnye-produkty/yaytso/.

Важные нюансы

По нынешним законам, на яйцах, выпущенных на фабриках, обязательно должна присутствовать маркировка. Она включает буквы и цифры. Надписи делают синего либо красного цвета.

Сейчас продаются яйца разных категорий. Конкретная группа присваивается с учетом массы. Данная информация указывается на скорлупе:

  • небольшие (весом до 44,9 г) имеют 3 категорию;
  • у 2 категории масса до 54,9 г;
  • яйца 1 категории весят до 64,9 г;
  • большие (до 74,9) еще называют отборными (О);
  • высшая категория – это яйца весом от 75 г.

Пометку «Д» указывают только на диетической продукции. Ее запрещено хранить при минусовой температуре. Товары должны распродаваться в течение 7 дней. После этого они пригодны для употребления, но теряют диетические свойства.

Буквой «С» помечают столовые яйца. Продукция реализуется 25 дней после выработки. При этом в холодильнике она способна храниться до 120 дней.

Нюансы выбора

Чтобы продукция была качественной и безопасной, нужно учитывать следующие моменты:

  • Срок изготовления. Его фиксируют на упаковке. Свежие яйца – лучший выбор.
  • Производитель. Чем ближе располагается компания, тем лучше. Это означает, что продукция ехала короткий путь, а значит, мало тряслась. Следовательно, она будет качественной.
  • Скорлупа. Важно, чтобы отсутствовали трещины, сколы. Необходимо выбирать яйца с чистой скорлупой. Недопустимо наличие перьев, помета, повреждений.
  • Место хранения. Продукцию следует оставлять в сухом, чистом месте, где отсутствуют посторонние запахи. Яйца могут впитывать ненужные ароматы. Это касается и упаковки продуктов.
  • Срок хранения. Он утвержден ГОСТом. В пределах температуры 0…20 градусов и влажности 85-88% столовые яйца хранятся в пределах 8-25 суток, диетические – до 7 дней, мытые – до 12 суток.

При этом не имеет значение цвет продукции. У светлых куриц появляются белые яйца, у черных, рыжих – темные. При этом состав продуктов не имеет отличий. А шероховатость скорлупы не считается признаком некачественной продукции.

Учитывая представленные советы, можно научиться правильно выбирать яйца. Только такая продукция безопасна для здоровья.

СаратовБизнесКонсалтинг - новости, авто, недвижимость, работа, веб-камеры, объявления
Яндекс цитирования
Реклама  |   Статистика  |   Исследование аудитории  |   Контакты  |   RSS

ИА "СаратовБизнесКонсалтинг"
Мнение авторов публикаций необязательно отражает позицию редакции.
Использование материалов сайта возможно с разрешения редакции.

Замечания и предложения направляйте по адресу
Copyright © 1999 — 2024 ООО "СаратовБизнесКонсалтинг"

создание сайтов в саратове Создание сайтов в Саратове
По вопросам разработки и продвижения сайтов обращайтесь по тел. +7 (8452) 26-03-43

По данным Яндекс.Метрика за последние 30 дней нас посетило
1 236 983 посетителя