Выбор редакции
Комментарии
Новость

В Саратове соcтоялся региональный тур соревнований для сноубордистов «РОСТЕЛЕКОМ 13 Parks Tour»

05.03.2013
ПАО Ростелеком 8 800 100 08 00 www.rt.ru Об организации

2 марта 2013 года в Саратове прошли соревнования РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR, очередной этап уникальной серии любительских соревнований по сноубордингу в дисциплине слоуп-стайл.

Контест был организован в сноуборд-парке Burton, расположенном на склоне горнолыжной базы «Роща». По правилам серии, принять участие в соревнованиях мог любой желающий непрофессиональный и неспонсируемый райдер в возрасте от 7 лет.

 

Регистрация была открыта с 9.00 до 11.00 в передвижном офисе РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR непосредственно на склоне. Кроме того, заранее была открыта онлайн регистрация на официальном сайте соревнований 13parkstour.ru. Заявки на участие поступили от 52 райдеров не только из Саратова, но и из Пензы, Самары, Волгограда, Тольятти, Чебоксар. Как отметили представители волгоградской команды, «не может не радовать то, что мероприятия такого уровня устраивают не только для профессионалов, но и для любителей. В нашем городе пока нет подобного парка, сложно найти трассу для тренировок, так что для многих райдеров эти соревнования – возможность испытать себя и повысить свое мастерство».

 

По итогам квалификационного этапа в финал вышли 24 человека. Победителями соревнований стали:

 

Категория «Девушки»:

1. Славянова Снежана (Самара)

 

Категория «Подростки»:

1. Антонов Александр (Пенза)

2. Ягодинцев Артем (Самара)

3. Селиванов Александр (Саратов)

 

Мужчины:

1. Фролов Никита (Саратов)

2. Жихарев Александр (Самара)

         3. Давыдов Дмитрий (Саратов)

 

Победители основных соревнований РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR получили денежные чеки, на которые они смогут приобрести сноубордическую экипировку в магазине-партнере. Кроме того, были вручены специальные призы от «Ростелеком»: «Самому юному райдеру» – 11-летнему Максиму Бем (Саратов), «Самому эффектному райдеру» - Ивану Голунову (Самара) и за «Самое зрелищное падение» - Филиппу Константинову (Саратов).

 

По традиции, участников соревнований и зрителей угощали безалкогольными напитками и  сосисками, пожаренными на Burton-гриле, который путешествует из города в город. Все участники имели возможность погреться в мобильной палатке и выпить горячий чай. В день проведения соревнований на территории горнолыжной базы был организован бесплатный Wi-Fi от компании «Ростелеком». Во время перерыва между квалификацией и финалом для зрителей  были проведены развлекательные конкурсы и викторины с призами от компании. На склоне был организован флэшмоб, в котором участники запускали в небо воздушные шары. На промо-стойке «Ростелеком» все желающие могли получить консультацию об услугах и тарифах, а также подключить мобильную связь и приобрести сим-карту.

 

 

 

 

 

 

 

 

РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR – это единственные любительские соревнования в России, проходящие на профессиональном международном уровне. Главная идея проекта – создание условий для мотивации райдеров в совершенствовании навыков катания. По мнению организаторов, подобные соревнования способствуют повышению общего уровня сноубординга в России, а также стимулируют появление нового поколения профессиональных спортсменов, которые смогут успешно представлять Россию на международных соревнованиях.

Второй год подряд серия соревнований для сноубордистов-любителей проходит при поддержке компании «Ростелеком». Выступая генеральным партнером проекта, компания стремится стать ближе к молодой и активной аудитории, которая выражает себя не только в спорте, но и в Интернете.

Региональные этапы соревнований пройдут в 13 городах, выбранных в ходе всероссийского интернет-голосования. Для выбора городов, в которых будут построены парки в 2013 году, Burton провел беспрецедентную акцию голосования, всколыхнувшую всё сноубордическое сообщество России. За весь период конкурса сайт голосования посетило 5 200 000 человек, а количество проголосовавших в общей сложности составило 736 803 человек. В результате акции география строительства парков и проведения соревнований РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR в 2013 году значительно расширилась и приобрела всероссийский масштаб. В список городов-победителей голосования вошли Мурманск, Казань, Саратов, Ижевск, Уфа, Набережные Челны, Тюмень, Оренбург, Барнаул, Абакан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Владивосток. Именно в этих городах состоятся региональные туры соревнований.

Финал серии соревнований РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR состоится в конце марта в Сочи, на склонах горнолыжного курорта «Роза Хутор», где пройдут Зимние Олимпийские Игры 2014. Попасть на финал смогут только лучшие спортсмены-любители, отобранные на региональных этапах серии.

 

Справка:

Компания Burton Snowboards стоит у истоков сноубординга. Основатель компании Джейк Бёртон вкладывал много сил в развитие и продвижение этого вида спорта с самого его зарождения. Продолжая мировую традицию, Burton реализует программу популяризации сноубординга и в России. Основой этой программы является строительство качественных и доступных площадок для занятия сноубордингом – так называемых сноуборд-парков – по всей территории нашей страны. Парки возводятся в соответствии с жесткими международными стандартами, для чего привлечены авторитетные и опытные иностранные шейперы.

 

Официальная страница РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR - http://www.facebook.com/13PARKSTOUR
Страница в Facebook Burton Russia - www.facebook.com/burtonrussia
Официальная страница Burton Parks - http://vk.com/burtonparks
Официальный сайт компании Ростелеком – www.rostelecom.ru

Информация предоставлена: ПАО Ростелеком
Другие новости от ПАО Ростелеком

Переболели ли Вы новой коронавирусной инфекцией?

(Всего опрошено: 1639)
  • Болел, тесты подтвердили ковид (17%)
     
  • Болел чем-то похожим, но тесты не подтвердили (8%)
     
  • Болел чем-то похожим, но тесты не делали (28%)
     
  • Вероятно, перенес бессимптомно (12%)
     
  • Еще не болел (36%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x