Выбор редакции
Комментарии
Новость

СИНЕМА ПАРК открыл первый лазерный суперкинотеатр 4K с технологией Dolby Atmos в Саратове

25.12.2015
Кинотеатр "СИНЕМА ПАРК" в Саратове Об организации

24 декабря в Саратове состоялось долгожданное открытие первого лазерного суперкинотеатра 4K с технологией Dolby Atmos в ТРЦ «Тау Галерея». Новый мультиплекс стал 32-м кинотеатром Национальной сети СИНЕМА ПАРК.

Многозальный кинотеатр СИНЕМА ПАРК открылся в самом современном торгово-развлекательном центре «Тау Галерея», расположенном в новом центре города с развитой административной и жилой инфраструктурой. Мультиплекс сочетает в себе самые инновационные на данный момент мировые тенденции кинопоказа, включая потрясающую поляризационную технологию RealD 3D, уникальную для России лазерную кинопроекционную систему 4K с максимально ярким изображением и новейшую аудио-технологию Dolby Atmos.

Суперкинотеатр выполнен в новой ультрамодной дизайн-концепции «Оригами», которая была специально разработана креативной командой архитекторов. Она органично сочетает в себе яркий интерьер и кинозалы с последними технологиями, обеспечивающими высокое качество звука и изображения, а также специальные тематические зоны отдыха. Всего на площади более 4000 кв.м. разместились 8 кинозалов, включая залы с технологией RealD 3D и премиальный зал повышенной комфортности RELAX оснащённый отдельным лаундж-баром с прохладительными напитками, богатым выбором элитного алкоголя, изысканной кофейно-чайной картой и безупречным сервисом.

 «Мы очень рады долгожданному открытию суперкинотеатра нового поколения в Саратове, уверены, что он станет любимым местом отдыха всех жителей и гостей города. При создании концепции  нового мультиплекса мы ориентировались на очень требовательного зрителя, для которого принципиально сочетание инновационного кинопоказа, безупречного сервиса и насыщенного репертуара по разумной цене. Поэтому в нашем новом суперкинотеатре представлены самые современные технологии кинопоказа, включая первый в России, уникальный премьерный зал с интеллектуальным лазерным проектором 4К и самым совершенным звуком Dolby Atmos», – отмечает Надежда Баимбетова, директор Департамента маркетинга Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК. «Необычный яркий интерьер, который сочетает в себе искусство оригами и ультрамодного техно-стиля, предстоящие масштабные премьеры и эксклюзивные новинки альтернативного контента, также не оставят равнодушными наших гостей».

 Интеллектуальный лазерный кинопроектор Cinemeccanica Cinecloud LUX, был впервые с гордостью представлен широкой публике в сентябре этого года на 72-м международном Венецианском кинофестивале, где задал новую, еще более высокую планку технологического уровня премьерных показов. Приуроченный к торжественной церемонии открытия фестиваля показ фильма «Эверест» вызвал настоящую лавину положительных отзывов. Ведь великолепная лазерная цветопередача, значительно превышающая параметры обычного проектора, потрясающая яркость в формате 3D на большом экране – это эволюция кинематографа, как когда-то цифровые проекторы пришли на смену пленочным. Символично, что именно «Звёздные Войны: Пробуждение силы» станут первым фильмом, продемонстрированным в Саратове в новом непревзойденном лазерном качестве 4K.

 

«Благодаря постоянному стремлению компании Синема Парк внедрять инновационные технологии кинопоказа, зрители Саратова станут одними из первых в России и в мире, кто сможет оценить эту новую невероятную технологию», – добавил Массимо Рива, генеральный директор Компании Cinemeccanica. «Лазерная проекция обеспечивает ослепительную яркость изображения с невероятной детализацией и совершенными реалистичными цветами, что позволяет добиться максимального эффекта присутствия и превращает каждый фильм в зрелищное захватывающее не на что не похожее событие».

 Технология Dolby Atmos представляет новейшую аудио-систему, которая оживляет происходящее на экране и создает удивительно мощный, насыщенный звук, обеспечивая эффект полного погружения. В результате зритель не просто наблюдает за действием сюжета, а попадает в центр событий. С момента своего появления в кинотеатрах в 2012 году технология Dolby Atmos используется всеми основными голливудскими киностудиями, ее применяли в своей работе 14 кинорежиссеров, получивших «Оскар», и 27 звукорежиссеров, также отмеченные высшей наградой Американской киноакадемии.

 «Открытие кинотеатра в Саратове – это успешное продолжение нашего сотрудничества с командой СИНЕМА ПАРК. Мы рады, что есть партнеры, для которых так же как и для нас важно продвигать современные технологии звука и предоставлять зрителю возможность получить совершенно новый опыт от просмотра фильма. Dolby Atmos – это революционный шаг вперед по сравнению с традиционными аудио-форматами, которые ограничены количеством физических каналов в зале. Наша технология создает объемное звучание за счет возможности размещать и перемещать звуковые объекты в трехмерном пространстве, включая область над головой зрителей. Таким образом, действие на экране максимально приближено к реальности – вы уже не просто смотрите фильм, вы его проживаете» – сказал Алексей Угринович, генеральный директор Dolby в России и СНГ.

 Новая поляризационная технология 3D-проекции RealD является одной из самых востребованных и популярных в мире. Благодаря специальным серебряным экранам достигается высокая яркость и чёткость изображения. Для кинопросмотра используются особые поляризационные RealD очки, в которых не происходит раздвоение изображения, а стереоэффект сохраняется при любых наклонах головы благодаря круговой поляризации света. Картинки на киноэкране для правого и левого глаза меняются со скоростью 144 кадра в секунду, по 72 кадра в секунду для каждого глаза.

 «Мы очень рады открытию нового мультиплекса СИНЕМА ПАРК в «Тау Галерея» и гордимся тем, что залы суперкинотеатра оснащены передовыми технологиями кинопоказа RealD. У зрителей Саратова есть уникальная возможность смотреть фильмы на специальном серебряном экране с высокой яркостью и чёткостью изображения, достижимыми только при использовании 3D-технологии RealD, а также совершенным трёхмерным звуком», – отмечает Евгений Лебедев, генеральный директор RealD Russia. «Мы гордимся нашим стратегическим партнёрством с Национальной сетью кинотеатров СИНЕМА ПАРК – компанией, которая ставит на первое место удовольствие зрителей и сфокусирована на предоставлении высочайшего качества кинопоказа, которое мы можем обеспечить за счёт установки самых ярких 3D систем в мире».

 

***

 Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК является лидером отрасли, в состав которой входят 33 современных кинотеатра (307 кинозалов). Кинотеатры СИНЕМА ПАРК расположены в 20 городах России. Штаб-квартира находится в Москве. Компания занимает 1-е место по количеству экранов и совокупным кассовым сборам. Ежегодно кинотеатры сети посещают более 18 млн. зрителей. Компания управляет 18 суперзалами IMAX и 9 суперзалами 4DX на территории России. Подробная информация на сайте www.cinemapark.ru, а также www.facebook.com/cinemapark.russia, www.instagram.com/cinemapark.russia, www.youtube.com/cinemaparkru, www.vk.com/cinemapark, www.ok.ru/cinemapark.russia и www.twitter.com/cinemapark_ru.

 

Cinemeccanica была основана в 1920 году и является мировым пионером в производстве кинопроекционного оборудования. Итальянская компания представлена в 90 странах мира и является лидером в области разработки интеллектуального и надежного кинопроекционного и звукового оборудования. Кинопроекторы Cinemeccanica обслуживают различные международные кинофестивали самого высокого уровня. В последние годы компания сфокусировалась на технологических исследованиях лазерного источника света, который отличается ослепительной яркостью изображения, и создала первый лазерный проектор, позволяющий демонстрировать изображение с невероятной детализацией и максимально реалистичными цветами. Подробная информация об интеллектуальном лазерном кинопроекторе на официальном сайте www.cinemeccanica.eu.

 Dolby Laboratories (NYSE: DLB) занимается разработкой революционных аудио-, видео- и голосовых решений. Технологии Dolby применяются в мобильных устройствах, в кинотеатрах, в домашних и профессиональных системах. Вот уже 50 лет компания Dolby® делает звук и изображение чище, ярче и насыщеннее. Подробная информацию о компании на сайте www.dolby.com. Чтобы узнать подробнее о технологии Dolby Atmos, посетите страницу dolby.com/Atmos. Dolby и символ двойного D, Dolby Audio а также являются зарегистрированными товарными знаками компании Dolby Laboratories. S15/29014 DLB-G

 RealD является ведущим поставщиком 3D и других визуальных технологий в мире. Насыщенное портфолио интеллектуальных решений RealD создано для того, чтобы обеспечить премиальный уровень просмотра в кинотеатрах, дома и где бы то ни было. Ключевым бизнесом RealD является лицензирование RealD Cinema Systems и производство очков для кинотеатров, которые обеспечивают премиальное качество просмотра 3D-фильмов и альтернативного 3D-контента в кинотеатре. Компания RealD была основана в 2003 и имеет представительства в Беверли-Хиллз, штат Калифорния; Боулдер, штат Колорадо; Лондон, Великобритания; Москва, Россия; Шанхай, Китай; Гонконг; Токио, Япония; и Рио-де-Жанейро, Бразилия. Официальный сайт компании: www.reald.com.

Информация предоставлена: Кинотеатр "СИНЕМА ПАРК" в Саратове
Другие новости от Кинотеатр "СИНЕМА ПАРК" в Саратове

Стоит ли России отдать Японии Курильские острова?

(Всего опрошено: 503)
  • Да (17%)
     
  • Нет (83%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x