Выбор редакции
Комментарии
Новость

Активизирована работа по противодействию фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц

14.08.2017
Межрайонная ИФНС России N 8 по Саратовской области Об организации

 

В настоящее время Единым регистрационным центром Саратовской области, действующим на базе Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской области, активизирована работа по противодействию фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц.

Целью фальсификации является уклонение от уплаты налогов, нарушение таможенного законодательства, совершение преступных действий, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или другим имуществом.

Одним из элементов борьбы с подобными действиями является возможность привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Так, в 2015 г. был установлен факт представления гражданином Б. в регистрирующий орган Саратовской области документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале хозяйственного общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица и в иных целях, направленных на приобретение права на чужое имущество.

В сентябре 2015 года гражданином Б. были представлены документы для внесения о гражданине Х. в Единый государственный реестр юридических лиц сведений как об учредителе и руководителе юридического лица, позднее в декабре 2015года гражданином Б. представлены документы для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о руководителе того же юридического лица в отношении гражданина С.

На основании предоставленных гражданином Б. пакетов документов в Единый государственный реестр юридических лиц внесены соответствующие изменения.

С целью получения денежного вознаграждения гражданин Х. и гражданин С. передавали гражданину Б. документы, подтверждающие внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

В 2016 году правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Б. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

19 июня 2017 года мировым судьей вынесен приговор гражданину Б., в результате чего гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей в доход государства.

Таким образом, в результате планомерного проведения мероприятий, направленных на обеспечение достоверности и объективности сведений, содержащихся в государственном реестре, достигнут эффективный результат пресечения незаконной деятельности юридического лица, что свидетельствует в конечном итоге о неотвратимости наказания за преступления в сфере государственной регистрации.

 

Информация предоставлена: Межрайонная ИФНС России N 8 по Саратовской области
Теги отсутствуют.
Другие новости от Межрайонная ИФНС России N 8 по Саратовской области
 Orphus