Выбор редакции
Комментарии
Новость

МегаФон передал библиотеке книги для слабовидящих детей

05.09.2017
МегаФон 8-800-550-05-00 www.saratov.megafon.ru Об организации

МегаФон ко Дню Знаний подарил библиотеке одного из старейших в России интернатов для слабовидящих детей специальные книги, помогающие развиваться с помощью тактильных ощущений.

В День знаний библиотечный фонд школы-интерната №3 для слабовидящих детей пополнился комплектами специальных «рельефных» изданий, подготовленных благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Книги созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений детьми с нарушениями зрения. Страницы изданий дополнены вставками, яркими контрастными цветами, крупными иллюстрациями, конгревным тиснением по контуру изображений, не перегружены мелкими деталями и специальными приложениями. Тактильные особенности дают ребенку возможность на ощупь определить форму объекта, почувствовать его поверхность. В этом году в состав школьного комплекта вошли книги "Наша древняя столица", "Гимн России в детских рисунках", "Бородино" и "Зверинец" Б. Пастернака.

- Познавать, открывать новое, важно для каждого ребенка. Специальные технологии, использованные в этих уникальных изданиях, позволят ребятам, несмотря на нарушения зрения, узнать много интересного и полезного. Каждая книга — это уникальный мир, и мы искренне стремимся к тому, чтобы этот мир был доступен всем детям без барьеров и ограничений, — отметил директор Саратовского отделения компании МегаФон Вячеслав Добрынин.

- От лица педагогов благодарю друзей нашего интерната — компанию «МегаФон» за замечательный подарок. Книги помогут учителям организовать интересные внеклассные занятия и создают дополнительные возможности по адаптации детей с нарушениями зрения в активную социальную жизнь, — прокомментировал Николай Шустер, директор ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №3 г.Саратова»

МегаФон помогает слепым и слабовидящим детям с 2002 года. За 15 лет сотрудничества с благотворительным фондом тактильные книги получили почти 6500 детей из 40 городов страны.

ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №3 г.Саратова» – уникальное учебное заведение, открытое в 1893 году, по решению Петербургского Благотворительного Общества, как школа для слепых детей. В настоящее время в школе-интернате обучается 179 воспитанников. Из них 166 человек - школьники и 13 детей дошкольного возраста.

Информация предоставлена: МегаФон
Другие новости от МегаФон

Изменилось ли за год Ваше отношение к переводу времени на час вперед в Саратовской области?

(Всего опрошено: 416)
  • По-прежнему одобряю (53%)
     
  • По-прежнему недоволен (32%)
     
  • Изменилось, теперь одобряю (3%)
     
  • Изменилось, теперь недоволен (7%)
     
  • Без разницы (5%)
     
Результаты
 Orphus