Выбор редакции
Комментарии
Новость

Каким смартфонам отдают предпочтение жители Саратова и Энгельса?

11.09.2017
МегаФон 8-800-550-05-00 www.saratov.megafon.ru Об организации

МегаФон представил ТОП-5 смартфонов, популярных у саратовских покупателей, на основе данных салонов собственной розницы. Рейтинг составлен за период май-июль 2017 года.

Что же становится определяющим в выборе модели нового смартфона? По словам сотрудников салонов МегаФона, не существует какого-то одного решающего фактора в выборе смартфона. Значимыми для потребителя являются надежность оборудования, величина экрана, яркий дизайн и конечно ценовые характеристики.

  • Пальму первенства удерживает Apple iPhone 5S. Смартфон, который несмотря на высокий спрос нельзя отнести к бюджетным. И если раньше «яблоко» предпочитали «яркие» покупатели, готовые переплатить за бренд, те, кому важен имидж устройства, то сейчас новые пользователи предпочитают Apple прежде всего за надежное программное обеспечение. iPhone продолжает работать «без тормозов» после долгой эксплуатации, так как не засоряет кэш-память. Многие потребители это хорошо знают, и если даже они не могут в данный момент позволить себе купить последнюю модель iPhone, то выбирают самый доступный из продуктов Applе.
  • На почетном втором месте расположился извечный соперник Applе iPhone ─ смартфон Samsung. Модель Samsung G532F GalJ2 Prime LTE работает на последней версии платформы Android. Большой пятидюймовый экран PLS TFT LCD дополняют две вспышки, теперь красивое селфи возможно даже ночью.
  • Третье место делят сразу два смартфона Fly FS454 Nimbus 8 и Micromax BOLT D303. Две надежные бюджетные модели на платформе Android. Доступная цена на аксессуары стимулирует высокий спрос со стороны родителей, которые покупают эти модели как «первый смартфон» для детей-школьников, и со стороны таксистов, предпочитающих Micromax BOLT D303.
  • На четвертом месте Vertex Impress Open. Большой экран и 8 Гб встроенной памяти отличает этот смартфон от других, близких по ценовым характеристикам моделей. Выбирая дизайн покупатели отдают предпочтение золотому цвету корпуса и яркому дизайну с закругленными углами.
  • Замыкает наш рейтинг Asus ZC520TL MAX. Для бренда Asus ZC520TL MAX ─ первая модель, которая реализована в удобном плоском корпусе. До этого смартфоны Asus отличались изогнутой задней крышкой, специфический дизайн которой мешал подобрать универсальные чехлы. Одним из достоинств модели является дисплей, покрытый защитным стеклом с закругленными краями.

«Продажи обычных кнопочных телефонов неуклонно снижаются, а смартфоны с выходом в интернет все больше завоевывают рынок, даже в сегменте покупателей старшего возраста. Идет стремительная «цифровизация» абонентов. Расширяется выбор устройств, поддерживающих высокоскоростные сети 4G. Только за последний год число 4G-пользователей МегаФона в регионе удвоилось, а объем данных, переданных по сети четвертого поколения, вырос в 2,5 раза. За последние несколько лет высокоскоростной мобильный интернет 4G сформировал огромный рынок устройств, а смартфон стал ключевой точкой входа в цифровое пространство. Сегодня смартфон — это основной мобильный гаджет современного человека. А использовать его ресурс на 100% позволяет новая линейка тарифов «Включайся» созданная на основе анализа предпочтений пользователей цифровых сервисов, по итогам двух летних месяцев почти половина новых абонентов подключается на один из тарифов «Включайся» ─ комментирует директор Саратовского регионального отделения Вячеслав Добрынин.

Упомянутые в рейтинге модели смартфонов можно купить в 88 салонах региональной сети фирменных салонов МегаФона, а еще в 275 салонах можно подключить новую сим-карту оператора или оплатить услуги связи и мобильного интернета.

Информация предоставлена: МегаФон
Другие новости от МегаФон

Изменилось ли за год Ваше отношение к переводу времени на час вперед в Саратовской области?

(Всего опрошено: 416)
  • По-прежнему одобряю (53%)
     
  • По-прежнему недоволен (32%)
     
  • Изменилось, теперь одобряю (3%)
     
  • Изменилось, теперь недоволен (7%)
     
  • Без разницы (5%)
     
Результаты
 Orphus