Выбор редакции
Комментарии
Новость

В Саратове привлечены к ответственности похитители оборудования связи

29.09.2017
ПАО Ростелеком 8 800 100 08 00 www.rt.ru Об организации

Ленинский районный суд Саратова признал виновными в хищении телекоммуникационного оборудования из подъездов жилых домов троих участников организованной преступной группировки.

Напомним, что с января по февраль 2017 года в Саратове был зафиксирован ряд похожих инцидентов. Неизвестные злоумышленники совершили серию краж интернет-оборудования, установленного в многоэтажных домах и принадлежащего разным телеком-операторам, в том числе и «Ростелекому». Преступная группа действовала в ночное время суток в подъездах с открытым доступом, что значительно осложняло работу по установлению личностей похитителей и их поимке.

При тесном взаимодействии сотрудников управления безопасности Саратовского филиала «Ростелекома» с региональными управлениями МВД и ФСБ в ходе спланированных оперативно-розыскных мероприятий оперативная группа полиции задержала троих граждан с поличным на месте совершения преступления. Во время обыска у злоумышленников изъято 375 коммутаторов домовой распределительной сети интернет. В ходе расследования было установлено, что группа намеревалась продолжить свою преступную деятельность, и только задержание позволило остановить серию хищений.

Рассмотрев материалы дела, Ленинский районный суд признал участников преступной группировки виновными по 32 эпизодам уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража) и назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденные частично возместили имущественный ущерб, нанесенный в результате преступления.

От подобных действий злоумышленников в первую очередь страдают жители многоквартирных домов, которые остаются без доступа в интернет и прочих услуг связи. Если граждане стали свидетелями повреждения или кражи кабеля, люков или иного оборудования связи, они могут оказать содействие в раскрытии преступлений и обратиться на круглосуточную «горячую линию» и анонимно сообщить о данном факте по телефонам: (8452) 73-44-22, 73-44-62.

Информация предоставлена: ПАО Ростелеком
Другие новости от ПАО Ростелеком

Есть ли альтернативы повышению пенсионного возраста для улучшения пенсионного обеспечения?

(Всего опрошено: 1654)
  • Нет (2%)
     
  • Изменить систему налогообложения (10%)
     
  • Перераспределить доходы от добычи полезных ископаемых (36%)
     
  • Сократить расходы на власть и силовые структуры (51%)
     
Результаты
Нашли ошибку