Выбор редакции
Комментарии
Новость

65 тысяч российских пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука Интернета»

02.03.2018
ПАО Ростелеком 8 800 100 08 00 www.rt.ru Об организации

Организаторы проекта «Азбука Интернета» ПАО «Ростелеком» и Пенсионный фонд России подвели итоги 2017 года: 65 тысяч россиян за прошедший год приняли участие в обучении пользователей старшего поколения работе на компьютере и в интернете. Для сравнения: с момента старта программы в сентябре 2014 до конца 2016 года участниками проекта стали 100 тысяч слушателей.

Обучение ведется на курсах, которые организуют отделения Пенсионного фонда, региональные управления социальной защиты, техникумы, библиотеки. В Саратовской области в этом году по социальной программе ПФР планируется провести занятия для более 1,5 тысяч неработающих пенсионеров.

В рамках проекта «Азбука интернета» Пенсионный фонд и «Ростелеком» проводят конкурс «Спасибо интернету». В 2017 году работы прислали 2 765 человек из 76 регионов РФ, а самой старшей участнице конкурса исполнился 101 год.

Существенным вкладом в развитие проекта стала организация видеосеминаров для преподавателей и организаторов курсов по «Азбуке Интернета». В первом семинаре приняли участие слушатели из 15 регионов, а ко второму семинару подключились уже 42 региона и более 700 слушателей.

Все материалы базового курса программы «Азбука Интернета» - учебное пособие, методические рекомендации для преподавателей, полезные материалы и ссылки размещены на сайтах азбукаинтернета.рф и azbukainterneta.ru в открытом доступе.

Программа обучения «Азбука Интернета» постоянно совершенствуется. В планах текущего года – разработка новых полезных слушателям курсов, а также обучающимся самостоятельно материалов, которые в ближайшее время будут размещены на портале azbukainterneta.ru.

Информация предоставлена: ПАО Ростелеком
Другие новости от ПАО Ростелеком

Где Вы храните свои сбережения?

(Всего опрошено: 583)
  • Дома в рублях (4%)
     
  • Дома в долларах (2%)
     
  • Дома в евро (1%)
     
  • В банке в рублях (19%)
     
  • В банке в валюте (2%)
     
  • В драгметаллах (0%)
     
  • Вкладываю в недвижимость (3%)
     
  • В ценных бумагах (1%)
     
  • Нечего хранить (68%)
     
Результаты
Нашли ошибку