Выбор редакции
Комментарии
Новость

Ветераны АО «КБПА» получили поздравления

08.05.2018
АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» Об организации

7 мая, в преддверии  Дня Победы, депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор АО «КБПА» Максим Шихалов поздравил ветеранов производства с наступающим праздником.

В настоящее время пятеро бывших работников АО «КБПА» имеют статус «Труженик тыла».

Равиль Ахметович Абдулин поделился своими воспоминаниями о работе на предприятии. «Я занимался разработкой датчиков для гироскопов, мы одни из первых сделали гороскопы, в которых для успокоения колебаний использовался воздушный пузырь, потому что при различных температурах жидкость сжималась, а воздушный пузырь обеспечивал нормальную работу гироскопа. Когда работы по гироскопам министерство стало сворачивать, я из начальников отдела ушел ведущим инженером в вертолетную тематику и уже через год меня назначили начальником отдела», - рассказал ветеран.

Максим Шихалов поделился с Равилем Ахметовичем информацией о последних разработках предприятия. «Обязательно смотрите парад Победы, в колонне техники на платформах пройдут беспилотники «Катран». Это наша совместная разработка с «ГОСНИИП». После парада машина вернется на предприятие для завершения испытаний», - сообщил генеральный директор.

Справка:

АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» (АО «КБПА») – является разработчиком и производителем систем автоматического управления, пилотажных и пилотажно-навигационных комплексов для различных типов летательных аппаратов – гражданских и военных вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, ракет-мишеней, дирижаблей и т.п. Предприятие организовано 24 февраля 1947 года, с 1994 года является акционерным обществом, имеет лицензии на все виды деятельности в авиационной области. АО «КБПА» входит в структуру крупнейшего приборостроительного холдинга «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО КРЭТ), находящегося под прямым управлением Государственной Корпорации «Ростехнологии» (Ростех).

Информация предоставлена: АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики»
Другие новости от АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики»

Справедливы ли зарплаты и пенсии чиновников и депутатов?

(Всего опрошено: 170)
Нашли ошибку