Выбор редакции
Комментарии
Новость

Родительский контроль: как сделать безопаснее летние каникулы?

15.05.2018
МегаФон 8-800-550-05-00 www.saratov.megafon.ru Об организации

Саратовские абоненты стали в 4 раза чаще использовать мобильный сервис «Родительский контроль». Этот и другие инструменты для детской безопасности обсудили эксперты на круглом столе.    

14 мая в Саратове на площадке пресс-центра газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол по проблемам детской безопасности. Мнениями по широкому кругу вопросов обменялись представители МЧС, начальник Службы спасения Саратовской области, специальный уполномоченный по защите прав ребенка при губернаторе и в качестве приглашенного эксперта в сфере цифровых технологий - директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич.

Эксперты обсудили возможность использования специальных сервисов и гаджетов для эффективного обеспечения безопасности детей. «Гаджеты и сервисы подобного типа полезны и детям, и родителям, и службам спасения. В экстренной медицине существует так называемое правило «золотого часа», аналогию можно провести и в случае поиска детей, попавших в беду. И чем быстрее служба спасения получит данные о местонахождении заблудившегося или пропавшего ребенка, тем выше вероятность вовремя прийти на помощь. На данный момент степень участия высокотехнологичных устройств при поисках составляет немногим более 10%, остальное - это средства, которые использовались и в прошлом веке. Важно, чтобы как можно больше родителей могли обеспечить возможности контроля с помощью технических устройств. Ведь нередко при спасательных операциях вопрос решают буквально минуты», - отметил Юрий Юрин, начальник ОГУ Службы спасения Саратовской области. В качестве одного из эффективных инструментов обеспечения детской безопасности оператором было предложено использование нового сервиса «Родительский контроль». В Саратовской области количество пользователей, подключивших этот сервис менее чем за полгода увеличилось в 4 раза. Сервис стал логичным развитием услуг «Детский интернет» и «Радар», которыми успешно пользуются десятки тысяч поволжских абонентов. Ключевое преимущество сервиса ─ двойное обеспечение безопасности детей. «Родительский контроль» не только ограждает ребёнка от «взрослой» информации в интернете, но и позволяет определить его местонахождение, установить для него «безопасную зону» при пересечении, которой родителю приходит уведомление. Установив специальное приложение, родитель может контролировать баланс на телефоне ребенка, заряд батареи и даже дистанционно включить звук звонка отключенный на время школьных уроков.   

«Родительский контроль» – эффективный инструмент, позволяющий защитить интересы ребенка как в виртуальном пространстве, так и в реальной жизни. Всего за 5 рублей в сутки можно устранить целый ряд потенциальных угроз, начиная с проникновения компьютерных вирусов на телефон и заканчивая нежелательным маршрутом передвижения ребенка. В современных условиях решающим фактором защиты безопасности является эффективный технический контроль. Поэтому быстрый рост количества пользователей, подключающих детям эту услугу является логичным и закономерным», – комментирует директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич.

Подключить бесплатный пробный 7-дневный период пользования сервисом «Родительский контроль» можно с помощью команды *461*4#

Подробности об услуге на https://saratov.megafon.ru/services/family/roditelskiy_kontrol/

Полностью дискуссию на круглом столе можно увидеть на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=PzQT1m2pBH8

Информация предоставлена: МегаФон
Другие новости от МегаФон

Каков Ваш среднемесячный доход (с учетом выплат в "конвертах")?

(Всего опрошено: 893)
  • До 15 тысяч рублей (26%)
     
  • 15-25 тысяч (30%)
     
  • 25-40 тысяч (21%)
     
  • 40-70 тысяч (13%)
     
  • 70-100 тысяч (4%)
     
  • Более 100 тысяч (6%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x