Выбор редакции
Комментарии
Новость

«Островки безопасности» теперь во всех салонах «Билайн» Саратова

14.09.2018
Билайн 8 (8452) 53-53-53 www.beeline.ru Об организации

«Билайн» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» рассказали о своем долгом сотрудничестве и запуске еще одного совместного проекта - «Островок безопасности». Взаимодействие сотового оператора, который имеет одну из самых больших розничных сетей в стране, и волонтёров уже много лет помогает в поиске пропавших людей.

Этим летом каждый салон «Билайн» стал местом, куда может обратиться за помощью любой потерявшийся ребенок или пожилой человек. Сотрудники офиса свяжутся с полицией, скорой помощью и семьей, если у обратившегося за помощью будут контакты родственников, а также сообщат в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Теперь родители будут уверены, что, если научат малыша узнавать по яркой полосатой черно-желтой вывеске офис «Билайн», то до их приезда ребенок будет находиться в безопасном и светлом магазине «Билайн» под присмотром сотрудников офиса.

Чтобы узнать, как на самом деле работают «Островки безопасности», представители отряда «Лиза Алерт» и компании «Билайн» провели квест-прогулку по центру Саратова, во время которой рассказали журналистам и родителям с детьми о безопасности в городе.

Взрослым старший информационный координатор Лиза Алерт в Саратове Люсьенна Лебедева дала рекомендации по профилактике исчезновения детей и как правильно действовать, если случилась такая экстренная ситуация. Юных участников события в игровой форме научили простым правилам поведения, которые помогут сориентироваться в незнакомом месте и связаться с родителями. Например, как себя вести, если вдруг остался один на улице с большим потоком людей или в незнакомом парке, не успел за мамой выйти из городского транспорта или, заглядевшись на витрину, потерял родителей в огромном торговом центре.

«В течение последнего года мы реализуем масштабную программу трансформации наших офисов. Во-первых, они выполнены в новом дизайне и дают возможность клиентам взаимодействовать с новыми технологиями. Во-вторых, их становится существенно больше. За год в Центральном регионе открылось 445 новых офисов, в Саратове с начала года число офисов увеличилось практически в два раза. Нас становится больше, мы становимся заметнее, то есть люди, которым нужна помощь, смогут легко найти офис «Билайн» как на центральных улицах города, так и в жилых районах», — отметил руководитель направления по управлению собственными офисами ПАО «ВымпелКом» в Саратове Андрей Пышкин.

«Островок безопасности» — это не первый социальный проект компании «Билайн» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Ранее оператор связи запустил Горячую линию по пропавшим детям, которая является единой точкой входа для всех, кому требуется помощь. Ее номер - 8 800 700 54 52 должны знать, как взрослые, так и дети – по ней всегда можно попросить помощи при пропаже близкого человека и получить первые рекомендации, как действовать, если потерял ориентир в городе или природной среде.

В конце прошлого года было запущено еще одно технологическое решение: сервис смс-информирования lizaalert.beeline.ru «Потеряться – не значит пропасть». Это бесплатная SMS-рассылка о начале активных поисков, которая позволяет присоединиться к ним всем неравнодушным и готовым помочь. От того, сколько человек придут на помощь, очень часто зависит успех поисковой операции и жизнь потерявшихся людей.  Чтобы оформить подписку на рассылку от поискового отряда, необходимо зайти на сайт https://lizaalert.beeline.ru/, ввести номер телефона и выбрать нужные параметры. Абоненты основных операторов смогут выбрать город, район или область для получения информации о поисках. Плата за пользование сервисом не взимается, при этом участники благодаря возможности гибких настроек смогут выделить для себя приоритетные направления – например, поиск детей или пожилых людей, которые теряются как в городе, так и за городом.

Информация предоставлена: Билайн
Другие новости от Билайн

Каков Ваш среднемесячный доход (с учетом выплат в "конвертах")?

(Всего опрошено: 1480)
  • До 15 тысяч рублей (26%)
     
  • 15-25 тысяч (28%)
     
  • 25-40 тысяч (21%)
     
  • 40-70 тысяч (13%)
     
  • 70-100 тысяч (5%)
     
  • Более 100 тысяч (7%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x