Выбор редакции
Комментарии
Новость

Лидеры остаются в Саратове

14.02.2020
СаратовБизнесКонсалтинг www.sarbc.ru Об организации

 Согласно данным Росстата, жители Саратовской области активно покидают регион. Например, в 2018 году уехали 74164 человека. Отток населения связан с различными факторами – от экономики до экологии. Наблюдается нехватка квалифицированных специалистов, жители области уезжают в другие города – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, где заработки гораздо выше, а жизнь комфортнее.

Однако, несмотря на это Саратовская область не перестает блистать на аренах различных федеральных конкурсов. Напомним, наша команда заняла первое место во всероссийском конкурсе “Цифровой прорыв – 2019” по треку «Большие данные» от Росстата, еще несколько команд вошли в тройку лидеров. Ежегодно десятки саратовцев участвуют в конкурсе управленцев “Лидеры России” и добиваются серьезных результатов.

Один из участников конкурса “Лидеры России - 2020”, полуфиналист Максим Доронин, поделился секретами успеха.

Максим, расскажи, чем ты занимаешься?

В данный момент я работаю коммерческим директором в одной из крупных компаний, ведущих деятельность в области цифровых технологий и телекоммуникаций. Сразу после окончания СГУ устроился на работу в эту организацию, здесь я уже 10 лет. За это время прошел путь от простого менеджера до ТОП-менеджера компании. Работал в отделе развития, затем в техническом блоке, 3 года занимал должность технического директора, работал в головном офисе компании - руководил одним из проектов, на данный момент являюсь лидером коммерческого блока сферы юридических лиц в Саратовском филиале.

Расскажи о конкурсе “Лидеры России - 2020”.

«Лидеры России» - это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который проводится по поручению Президента России Владимира Путина уже третий год.

На участие в конкурсе было подано 230 тысяч заявок со всей России, из них 42 тысячи заявок от Приволжского Федерального Округа. И только 335 участников после тяжелого и длительного отбора были приглашены в полуфинал. В число полуфиналистов удалось пробиться и мне.

Во время очного этапа, на протяжении 2-х дней, в режиме с 8 до 23 часов, в условиях серьезного многостороннего отбора и сложных заданий конкурсанты в реальной конкурентной борьбе проявляли лучшие лидерские качества и показывали уровень своей квалификации. Я вам скажу оно того стоит!! Море эмоций, колоссальный опыт и новые знакомства получены мной за эти 3 дня!

Кроме того одним из этапов конкурса было задание “Сердце Лидера”.

Мной был заявлен проект “Умные дороги”. Сфера цифровой экономики и в частности умных городов сейчас как никогда актуальна.

Целью проекта было создание платформы для анализа ситуации на дорогах и полной автоматизации работы дорожного хозяйства и городских служб для обеспечения комфортного и безопасного движения.

Реализация данного проекта решит такие вопросы как улучшение экологической обстановки за счет уменьшения загазованности, создание комфортной городской среды для граждан, снижение аварийности.

В чем секрет успеха?

Секрет успеха на самом деле прост: не бояться выйти из зоны комфорта, брать на себя ответственность и главное - постоянное саморазвитие!

Какие планы на будущее?

Если честно не сильно расстроился, что не прошел в финал конкурса “Лидеры России 2020”, по опыту конкурса прошлых лет, уверен, было бы много соблазнов, в хорошем смысле слова. Я все же хочу остаться в родной Саратовской области. Уверен, что здесь есть возможности для развития, тем более, что сейчас занимаюсь реализацией проектов в сфере цифровой экономики и умного города – это очень перспективно, за этим будущее. Хотелось бы в ближайшее время реализовать крупный проект в этой сфере. Хочется, чтобы жители области почувствовали, что и наш регион становится более современным и комфортным. Я приложу все усилия для этого.

 

Информация предоставлена: СаратовБизнесКонсалтинг
Другие новости от СаратовБизнесКонсалтинг

Переболели ли Вы новой коронавирусной инфекцией?

(Всего опрошено: 1525)
  • Болел, тесты подтвердили ковид (16%)
     
  • Болел чем-то похожим, но тесты не подтвердили (8%)
     
  • Болел чем-то похожим, но тесты не делали (27%)
     
  • Вероятно, перенес бессимптомно (12%)
     
  • Еще не болел (36%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x