Выбор редакции
Комментарии
Новость

Райффайзенбанк выяснил, что важно для россиян при выборе кредита на покупку автомобиля

24.11.2020
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

Помимо выгодной ставки (значимо для 81% респондентов), при выборе кредита на покупку автомобиля россияне больше всего обращают внимание на минимальный пакет документов (6%) и возможность сделать всё онлайн (6%), показало исследование Райффайзенбанка. Для 4% оказалось важным отсутствие условий по КАСКО, а для 3% — скорость получения денег.

Интересно, что для петербуржцев более, чем для жителей других регионов, важен дистанционный сервис (11%) и менее значима ставка (73%). При этом быстрее всего кредитное решение принимают жители Перми: 15% готовы дать ответ в тот же день, а дольше всего — жители Самары: 48% требуется для этого больше недели.

Что же касается общего числа респондентов, то большинство (41%) собираются обдумывать кредитное предложение больше недели. В тот же день принять кредитное предложение готовы 7% опрошенных, а на следующий — 10%.

«Сегодня 76% кредитов в Райффайзенбанке клиенты получают полностью онлайн, без встречи с представителем банка для подписания документов, — рассказывает Иван Карпов, руководитель по развитию потребительского кредитования Райффайзенбанка. — Оформить заявку и получить кредит можно в считанные минуты на сайте raif.ru или в мобильном приложении Райффайзен-Онлайн, даже в городах, где нет отделений».

Ранее Райффайзенбанк рассказывал, что половина россиян, планирующих покупку автомобиля, собирается приобретать его за счёт собственных накоплений и кредитных средств одновременно. Полностью на заёмные средства полагаются только 12% респондентов.

В онлайн-опросе участвовали порядка тысячи жителей пяти городов-миллионников, которые в ближайшее время планируют покупку автомобиля. Это мужчины и женщины (45% & 55%) преимущественно 26-45 лет. Ежемесячный доход больше половины респондентов составляет от 30 до 60 тыс. руб.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

По Вашему мнению, 2020 год - ...

(Всего опрошено: 1327)
  • худший за мою жизнь (28%)
     
  • плохой, но бывало и хуже (35%)
     
  • обычный (11%)
     
  • нормальный, но бывало и лучше (18%)
     
  • отличный (8%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x