Выбор редакции
Комментарии
Новость

Пользователи Райффайзен-Онлайн смогут узнать свой кредитный рейтинг

18.12.2020
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

В Райффайзен-Онлайн появилась функция расчета индивидуального кредитного рейтинга. Оценка производится по собственной методологии Райффайзенбанка с учётом данных бюро кредитных историй и выражается в скоринговых баллах в диапазоне от 0 до 900.

«Наше недавнее исследование показало, что зачастую россияне не знают уровень своей долговой нагрузки, и выясняют его уже после обращения в банк за кредитом, — рассказал Алексей Крамарский, руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка. — Райффайзенбанк всегда уделяет большое внимание повышению финансовой грамотности населения, появление кредитного рейтинга в нашем мобильном приложении – ещё один шаг в этом направлении. Этот инструмент позволит контролировать качество своей кредитной истории и более осознанно брать новые займы».

«Каждый клиент может узнать свой кредитный рейтинг, сделав запрос в бюро кредитных историй. В нашем приложении клиент узнает не только свой кредитный рейтинг, но и получить рекомендации по нему. К тому же, эта информация доступна бесплатно и мгновенно, в любое удобное время», — прокомментировал Павел Рубахин, руководитель отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка.

Значение рейтинга непостоянно и зависит от многих параметров, в том числе и от размеров и типов прошлых или текущих кредитных продуктов и своевременности платежей. Пользователь может отправить запрос на пересчёт рейтинга и узнать уровень вероятного одобрения кредита в любой момент.

На данный момент функция доступна пользователям Райффайзен-Онлайн на платформе iOS, в начале 2021 года ею смогут воспользоваться пользователи платформы Android.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

По Вашему мнению, 2020 год - ...

(Всего опрошено: 1226)
  • худший за мою жизнь (28%)
     
  • плохой, но бывало и хуже (35%)
     
  • обычный (12%)
     
  • нормальный, но бывало и лучше (18%)
     
  • отличный (8%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x