Выбор редакции
Комментарии
Новость

Райффайзенбанк: россияне отказываются от путешествий в новогодние каникулы из-за рисков для здоровья

25.12.2020
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

 

Абсолютное большинство россиян – 80% - планируют провести новогоднюю ночь дома. Праздновать на центральной площади своего города планируют только 8% опрошенных, а ресторан пойдут всего 3%. И почти никто не запланировал путешествий на этот день.

Большинство россиян не планируют путешествия на новогодние каникулы. 30% опрошенных изменили планы, чтобы остаться дома. И главной причиной сделать это стала сложная эпидемиологическая обстановка.

 

Однако каждый четвертый участник опроса все-таки хочет совершить поездку в первые дни 2021 года. Самыми популярными направлениями стали города юга России, внутренние горнолыжные курорты и Санкт-Петербург.

Почти 20% опрошенных путешественников считают приемлемыми риски, связанные с распространением коронавируса. А 12% заявили, что не видят рисков для себя. Остальные намерены строго соблюдать меры предосторожности во время поездки.

Почти 30% опрошенных планируют купить страховку от коронавируса, чтобы в случае необходимости покрыть финансовые риски.

“Медицинская страховка полезна в любом путешествии – по стране или за рубежом. Здоровье – это главная ценность для любого человека, и заботиться о нем следует в первую очередь. В 2020 году мы зафиксировали рост спроса на медицинские страховые продукты. Это связано в том числе с тем, что россияне стали внимательнее относиться к своему здоровью. Новые страховые продукты предусматривают в том числе медицинское сопровождение, то есть консультации специалистов онлайн”, - отметил Кирилл Матвеев, руководитель управления по работе с премиальными клиентами Райффайзенбанка.

 

 

 

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

По Вашему мнению, 2020 год - ...

(Всего опрошено: 1225)
  • худший за мою жизнь (28%)
     
  • плохой, но бывало и хуже (35%)
     
  • обычный (12%)
     
  • нормальный, но бывало и лучше (18%)
     
  • отличный (8%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x