Выбор редакции
Комментарии
Новость

Райффайзенбанк и НПФ «Сафмар» предоставили возможность делать пенсионные взносы через СБП

29.12.2020
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

НПФ «Сафмар» одним из первых негосударственных пенсионных фондов предоставил клиентам возможность делать взносы в рамках негосударственного пенсионного обеспечения с помощью Системы быстрых платежей по QR-коду. Райффайзенбанк обеспечивает технологическую поддержку услуги и подключение фонда к СБП.

Сервис доступен в личном веб-кабинете и в мобильных приложениях фонда на платформах Android и iOS. Чтобы сделать взнос на пенсионный счет, клиенту фонда в своем личном кабинете нужно выбрать оплату через Систему быстрых платежей и ввести необходимую сумму. Если клиент использует приложение фонда на смартфоне, то происходит бесшовный переход в личный кабинет его банка в раздел оплаты. Если же он платит через сайт фонда, то на экране компьютера сформируется QR-код, который нужно считать из мобильного приложения его банка на смартфоне. Банк плательщика также должен состоять в Системе быстрых платежей и поддерживать возможность осуществления клиентами платежей по QR-коду через СБП.

«НПФ «Сафмар» внедряет высокие технологии, которые позволяют сделать использование сервисов фонда удобным и быстрым для клиентов. Для фонда, который взял на себя оплату комиссий за клиентов, использование СБП также означает снижение расходов на проведение операций через эту систему в 4,5 раза. Таким образом, внедрение подобного сервиса — это развитие качества клиентского обслуживания и одновременно снижение затрат пенсионного фонда», — отметил генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев. 

«Райффайзенбанк как один из ключевых участников Системы быстрых платежей реализует сценарии оплаты по QR-коду для компаний, работающих в различных отраслях экономики. Мы постоянно расширяем взаимодействие с другими организациями, чтобы клиенты могли мгновенно и безопасно оплатить любые услуги и сервисы — от авиабилетов до взносов на пенсионный счет», — отметил Георгий Коннов, руководитель направления по развитию электронной коммерции Райффайзенбанка.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

По Вашему мнению, 2020 год - ...

(Всего опрошено: 1327)
  • худший за мою жизнь (28%)
     
  • плохой, но бывало и хуже (35%)
     
  • обычный (11%)
     
  • нормальный, но бывало и лучше (18%)
     
  • отличный (8%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x