Выбор редакции
Комментарии
Новость

Райффайзенбанк: россияне боятся покупать залоговые квартиры

12.02.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

Райффайзенбанк выяснил, с какими сложностями столкнулись россияне, когда пытались продать квартиру, находящуюся в залоге у банка. В онлайн-опросе приняли участие порядка трёх тысяч жителей крупных городов России, которые продавали квартиру в течение последних пяти лет. Преимущественно это мужчины и женщины (45% и 55%, соответственно) старше 26 лет. Ежемесячный доход 44% респондентов составляет 30-60 тыс. руб.

У 15% респондентов квартира на момент продажи была в ипотеке. И у большинства этот аспект вызвал ряд сложностей. 47% утверждают, что покупатели боялись того, что квартира находится в залоге у банка. 28% говорят, что покупатели не понимали, как провести сделку в таком случае. У 22% сложности вызвал тот факт, что ипотеки продавца и покупателей были в разных банках. Меньше всего проблем доставило время сделки – оно затянулось лишь у 1% опрошенных. 7% говорят, что их банк в момент продажи квартиры выставил неподходящие/невыгодные условия. И только у трети (36%) опрошенных владельцев ипотечных квартир не было проблем с их продажей.

«Рынок банковских услуг активно развивается. Если раньше продать квартиру или апартаменты, которые ещё находятся в залоге у банка, было возможно лишь с условием, что к моменту выдачи кредита покупателю продавец погасит обязательства перед своим кредитором и снимет обременение, то сейчас сделка проходит намного проще. Мы выдаём ипотечные кредиты на покупку недвижимости, обремененной залогом стороннего банка, — рассказал руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников. — Более того, банк избавит клиентов от дополнительных забот, ведь безопасность сделки в этом случае гарантирована».

Больше об ипотечных программах Райффайзенбанка можно узнать на raif.ru.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Что нужно сделать властям Саратова в первую очередь для решения проблемы парковок в центре?

(Всего опрошено: 774)
  • Продолжать вешать запрещающие знаки (2%)
     
  • Активизировать работу парконов и эвакуаторов (11%)
     
  • Создать дополнительные карманы и "перехватывающие" парковки (73%)
     
  • Запретить въезд частного транспорта в центр (8%)
     
  • Ничего не делать (6%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x