Выбор редакции
Комментарии
Новость

Почти половина россиян не планируют страховать здоровье в путешествиях

14.02.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

Райффайзенбанк выяснил, что 42% россиян не планируют страховать здоровье в путешествиях в 2021 году. Однако 58% жителей крупных городов намерены застраховать подобные риски, показал опрос. Каждый третий респондент хотел бы отправиться за рубеж, однако большинство сейчас рассматривают путешествия по России.

Главной причиной отказаться от страховки участники опроса назвали отсутствие рисков – так считают 41% россиян, не страхующих здоровье в путешествиях. Еще 34% заявили, что у них нет для этого свободных денежных средств, а 11% уже застрахованы. При этом каждый десятый участник опроса просто не знал о наличии такой возможности.

«Страхование здоровья в путешествии —  это полезная привычка, которая помогает быть готовым к любым неожиданностям, — отметил Роман Карандин, руководитель отдела развития сберегательных, инвестиционных и страховых продуктов Райффайзенбанка. — Если вы уезжаете более чем на 200 км от дома, то уже можете воспользоваться такой страховкой. Принято считать, что подобные риски стоит учитывать только при поездке за рубеж, но это не так – продумать возможные медицинские расходы нужно в любой дальней или длительной поездке. Тем более, что сейчас это можно сделать полностью онлайн и хранить бумажные документы не обязательно – например, в Райффайзен-Онлайн подать заявку на страховку можно в два клика».

*В онлайн-опросе приняли участие три тысячи жителей семи городов-миллионников старше 20 лет. Ежемесячный доход 48% респондентов составляет от 30 до 60 тыс. руб.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Что нужно сделать властям Саратова в первую очередь для решения проблемы парковок в центре?

(Всего опрошено: 773)
  • Продолжать вешать запрещающие знаки (2%)
     
  • Активизировать работу парконов и эвакуаторов (11%)
     
  • Создать дополнительные карманы и "перехватывающие" парковки (73%)
     
  • Запретить въезд частного транспорта в центр (8%)
     
  • Ничего не делать (6%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x