Выбор редакции
Комментарии
Новость

Каждый пятый житель крупного города сократит расходы на подарки коллегам на 8 марта

04.03.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

Райффайзенбанк проанализировал планы россиян, связанные с подарками коллегам на 8 марта. Согласно результатам опроса*, 21% жителей крупных городов планируют снизить бюджет на подарки на 8 марта в сравнении с прошлым годом. Главными способами сэкономить на подарках выступают возможность воспользоваться скидками или бонусами (53%), распродажи (26%), а также кэшбэк (18%).

При этом поздравить коллег на гендерный праздник планируют 80% респондентов. Обычно 37% опрошенных тратят на подарки менее тысячи рублей, 33% - 1-2 тысячи рублей, 12% - 3-5 тысяч, а 4% – более 5 тысяч. При этом 14% предпочитают воздержаться от приобретения подарка. Среди основных причин, которые называют респонденты, отказавшиеся от поздравления коллег – желание сэкономить (30%), удаленный график работы (19%), а также потребность отмечать праздник в другом формате (13%). 38% воздержавшихся от подарков на 8 марта работают в мужском коллективе или не отмечают гендерные праздники.    

«Дарить подарки можно круглый год, а делать это выгодно позволят простые и удобные финансовые сервисы. Приобретая подарки с помощью Кэшбэк карты, клиенты Райффайзенбанка получают 1.5% в рублях за каждую покупку. А средняя сумма кэшбэка за цветы по картам Райффайзенбанка за прошедший год выросла на 17%», – рассказал Кирилл Матвеев, руководитель управления клиентского счастья и монетизации, Райффайзенбанк.

*В онлайн-опросе, который проходил в период с 26 февраля по 2 марта 2021 года, приняли участие 1 400 жителей семи городов-миллионников старше 20 лет. Ежемесячный доход 46% респондентов составляет от 30 до 60 тыс. руб.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Памятник Ленину на Театральной площади...

(Всего опрошено: 1320)
  • необходим, Ленин - великая личность (23%)
     
  • можно и сохранить как часть истории (44%)
     
  • можно и убрать, сейчас уже не то время (7%)
     
  • стоит перенести в более подходящее место (8%)
     
  • нужно снести, Ленин не достоин памятника (11%)
     
  • абсолютно мне безразличен (8%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x